Чем славится африканский стиль?

Чем славится африканский стиль?

Вся совокупность материальной культуры определенного народа именуется этника, это слово происходит от греческого слова «Ethnos», которое означает «народ». Этнический стиль (этно-стиль) – повторение в интерьерах отделки и меблировки жилья конкретной этнической группы, похожесть добивается путем использования идентичных тонов, материалов и декоративных элементов. На данный момент африканский стиль переживает второе рождение и является достаточно популярным дизайнерским решением, только не любой человек способен самостоятельно изменить собственное жилье. Но есть вариант оставить заказ на дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», специалисты которой помогут быстро и первоклассно создать дизайн-проект.

Одним из наиболее мистических и оригинальных этно-стилей является африканский стиль. Сформировался он еще в самом начале 20-го столетия. Отличие африканского стиля от других заключается в том, что он придает энергии, стремительности и детской раскованности. Хай-тек же, наоборот, привносит спокойствие и любовь к работоспособности. Самое главное правило состоит в том, что воссоздавать интерьер в полном объеме не рекомендуется, чрезмерно сильное «погружение» может выглядеть смешно. Будет достаточно компетентно сделать акцент на упор, чтобы погрузиться в культуру определенного народа, в данном случае — Африки.

Африканский стиль в интерьере способен окружить вас сочностью красок, флером летнего зноя и загадочности. Стандартно, интерьер «под Африку» принято делить на египетский и марокканский. Эти народные стили связывают несколько схожих характеристик : неистовость красок, огрубление фактур, отсутствие перегруженности аксессуарами в пространстве, лаконичность. Также «визиткой» африканского стиля являются звериные расцветки и меха, рисунки местной фауны, шаманские маски и статуэтки.

Основополагающие советы по проектированию внутреннего убранства. Главные цвета африканского стиля приняты от самой природы: необъятных пустынь, опаленных солнцем джунглей, звездных ночей. Они олицетворяют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( шоколадные ) цвета. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Важно учесть : использование черного цвета необходимо довести до минимума. Допускается использование синего и бирюзового цвета, олицетворяющего чистое небо Африки, но в небольшом количестве. Все цвета в африканском стиле должны быть как можно более естественными, соответствующими аналогам в природе.

Прекрасным решением для отделки стен окажется сочетание различных фактур. К примеру, удачно будут смотреться комбинирование обоев, повторяющих окрас или кожу животного, с однотонными. Еще одним способом создания интерьера в африканском стиле будет покраска всех стенных поверхностей в светлый, спокойно -теплый тон. Чтобы стены не выглядели монотонными, рекомендуется оформить их искусственным бордюром со стилизацией под наскальную живопись. Довольно распространены настенные картины, в виде обитателей саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий. Хотя последняя чаще применяется в ванных комнатах и в кухнях.

Африканский стиль

Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью особого лака либо декоративного покрытия кракелюр и 2-х похожих цветов, можно создать на стенах эффект мелких трещинок, создавая схожесть с пересушенной, потрескавшейся почвой. Намеренно «состаренная» штукатурка и оформление тканевыми панелями, либо драпировка тканями, обильно расписанными африканским орнаментом, добавит завершенный вид стенам в этно-стиле. Отличным предпочтением покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук или ковролин, имитирующий кружево циновки. Заодно будут кстати и напольные покрытия из натурального бамбука, которые вы можете купить на рынках.

В роли напольного облицовочного материала разрешено использовать каменный пол – естественный пол в деревянных хижинах племен Африки. Для имитации этого прекрасно подойдет керамогранитная плитка ( габаритного размера), требуемого, по стилистическому решению, оттенка – бледно -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но только следует учитывать, что каменные полы довольно холодны. И ежели в знойной Африке такое свойство является очевидным плюсом, то в нашей климатической зоне холод от пола – дискомфортное явление. Но, приобретение системы теплых полов сумеет устранить проблему без отступления от стилистического решения. Также хорошим способом для интерьера в африканском стиле будет паркетная доска с грубой выделкой.

Раз уж с отделкой стен и пола все прояснилось, что понадобится сделать с потолком, чтобы полностью создать современный африканский стиль? Самым стандартным методом станет окрашивание потолочного пространства в светлый тон ( например, песочный). Бамбуковые плиты можно использовать не только для полов, они еще создаются и для оформления потолков. Устанавливаются они на основу натяжного потолка, либо на саму базовую основу. Это покрытие в силах сотворить эффект расположенной в джунглях африканской хижины. Еще, для оформления интерьера можно использовать драпировки из ткани. Для тех, кто не боится трудностей, следует попытаться скопировать этно-стиль Африки с помощью тростника либо стволов бамбука, уложенных под потолком на продольных балках темного цвета.

Ключевые рекомендации по выбору предметов мебели, света, тканей и предметов для декорирования. По мере возможностей приобретайте меблировку, сделанную из природных материалов, это добавит дизайну целостность. К натуральным материалам относятся : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их качественная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель в африканском стиле нужно приобрести простую и большую, очень поощряется присутствие на ней резного узора.

Подходят и конструкции, изготовленные из металлических сплавов, (столы, стулья, прочие предметы интерьера). Неплохим видом мебели в этно-стиле Африки станут плетеные диван и кресла, возможно из бамбука, укрытые мягким основанием, чтобы ими было удобно пользоваться. Если вы больше склонны к кожаной меблировке, то обязательно с обивкой под шкуру животных саванны. Схожей расцветки нужно держаться при приобретении одеял, покрывал и декоративных валиков.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *