Что пригодится при ремонте: как наносить короед

Что пригодится при ремонте: как наносить короед

На сегодня сделать привлекательную наружную отделку дома очень просто, для этого есть большое количество разнообразных отделочных материалов. Вместе со всем этим с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая придает фасаду эффект изъеденного вредителем дерева, что очень хорошо видно невооруженным глазом. В зависимости от выбранной марки и способа облицовки, бороздки могут выйти различной формы, глубины и величины.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД И ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ: Штукатурка поверхностей цементом Поверхность фасада, прежде чем начинать штукатурить, еще следует заранее выровнять. Для такой задачи стандартно используется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Лучше всего такое делать по маячным профилям, установленным загодя, тогда стены постройки приобретут стройность, и постройка будет смотреться гораздо симпатичнее.

Штукатурка по маякам. Промежуток между маяками обычно ставится на 10-15 сантиметров меньше длины правила, сами маяки ставят по уровню. Между маяками наносите своими руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. После этого на стяжке оказываются всякие коррозии и изъяны, которые затираются теркой либо малкой. Использование полутера может сократить затраты времени.

Затирка цементной штукатурки. Через несколько часов после того, как вы разровняли стену, поверхность надо затереть теркой или полутером. Это делается круговыми движениями, вот так поверхность приобретает ровный вид, с неё устраняются все недостатки. Еще одну, вспомогательную затирку, можно осуществить на другой день после штукатурки.

Совет, как наносить короед на стену. Если цементно-песочная штукатурка делается в жаркое время года, то ее следует ежедневно смачивать водой из шланга. Так вы обеспечите равномерное просыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где это может произойти – быстро уберите трещину теркой.

Короед можно наносить заодно на стену, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. Для такого на фасадный утеплитель наносят клей, кладут штукатурную сетку и разравнивают поверхность малкой. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся соответственно уровню и вам не пришлось сглаживать стену штукатуркой. Перед тем, как использовать фасадную штукатурку Короед, следует дать время поверхности полностью высохнуть, чтобы не позволить формирования трещин на отделке. Цементно-песочной штукатурке для полного просыхания необходимо не меньше трех недель.

Нанесение короеда. Начнем с того, что штукатурка короедом должна создаваться неделимо, то есть одну стену здания ( конкретно плоскость, не считая всевозможных выступов) надо отделать за один раз. Суть такого заключается в том, чтобы всякий заново наносимый участок соединялся со свежим, еще не просохшим. Так вся поверхность станет смотреться монолитной, без границ и скачков. Размешивать раствор надо в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, используйте стандартную дрель, сбросив обороты ( рядом с пусковой кнопкой ) на минимально допустимые. Первоочередно наливаете воду, а после этого сыпите порошок. Оптимальное количество воды в ведре – 1/3. Консистенция смеси должна быть похожей на картофельное пюре. Для того, чтобы фасадная штукатурная смесь сформировалась качественной, ее требуется тщательно перемешать до состояния картофельного пюре и дать пять минут отстояться. Потом мешаете раствор снова и только тогда его разрешено применить – все сгустки размякнут и разобьются.

Kak_nanosit_koroed

Горизонтальный Короед. Итоговая структура и цена штукатурки определены брендом и производителем. Только многое будет зависимо и от штукатура, например, для того, чтобы направление Короеда получилось горизонтальным – состав требуется накладывать строго в таком направлении, а для вертикальной структуры попросту изменяется направление облицовки.

Вертикальная структура отделки. Как раз при создании определенной структуры Короеда вы и оцените необходимость высококачественной предшествующей штукатурки. Чем более ровно изготовлена цементно-песочная либо клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф Короеда, ведь он образуется благодаря маленьким камням в порошке, которые растираются между стенкой и малкой, создавая канавку.

Закрученная структура Короеда. Для сотворения закрученной структуры, штукатурку Короед следует растирать круговыми движениями. Камешки, понятное дело, станут идти за движением терки, создавая таким образом закрученные ложбинки. Короед можно разукрашивать любым цветом и для этого хорошо подойдут акриловые краски. Сама покраска такой штукатурки является не личным выбором, а советуется изготовителем, правда стена кое-какое время может побыть и без краски.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *