Флизелиновые обои-красивый и экологичный вид отделки

Флизелиновые обои-красивый и экологичный вид отделки

Среди большого ассортимента отделочных материалов флизелиновые обои занимают все более лидирующие позиции. Любителей такого вида обоев все больше с каждым часом. Так происходит потому, что эти обои достаточно качественные и прочные, легки в поклейки и презентабельные на вид.

Флизелиновые обои: Основное при покупке обоев — это определиться с их видом. Это могут быть обои под покраску, вспенено виниловые, плотно виниловые, на флизелиновой основе, а также с элементами шелкографии.

Преимущества и недостатки флизелиновых обоев:

-благодаря плотной основе позволяют скрывать небольшие изьяны стен (трещины и неровности);

-пожаробезопасность и огнестойкость;

-материал пропускает воздух, что позволяет поверхности «дышать»;

— простота поклейки: не растягиваются и не деформируются. Клей наносится исключительно на поверхность, что уменьшает время работы;

-простота в уходе: для уборки можно применять пылесос или тряпку;

— почти не выгорают из-за стойкости к солнечным лучам;

-антистатичны. -не очень устойчивы к механическим повреждениям;

-требуют время от времени уборки;

-относительно высокая цена.

Виды флизелиновых обоев: У флизелиновых обоев есть два основных вида : Структурные обои представляют собой основание из волокнистой целлюлозы, на которую нанесен вспененный винил. Флизелин лежит в базеобоев, а виниловый слой делает их декоративными. Полностью на основе флизелина – представлены с достаточно плотной текстурой. Основание не должно быть ни в коем случае повреждено. В противном случае все недостатки будут видны. Поэтому поверхность надо подготовить перед поклейкой таких обоев. Необычная фактура позволяет окрашивать эти обои. При нанесении материала нужно соблюдать технологию.

flizelinovye oboi

Техника оклейки флизелиновыми обоями. Первым делом необходимо очистить поверхность. Отмыть побелку, удалить краску или старые обои, загрунтовать и просушить. Чтобы было легче — разметьте стену и нанесите клей. Площадь, которую нужно покрыть клеем, должна быть немного больше полоски обоев. Обои отрезаем с запасом сантиметров 7 – 10. По меткам приложите первую полосу. Затем разгладьте обои сверху вниз и по диагонали елочкой при помощи резинового шпателя. По краю предыдущей полосы приклейте следующую. Однако, могут возникнуть определенные проблемы при оклейке углов со сложными выступами. Главное не делать нахлеста.

Теперь подведем итог. Эти обои, как выше было сказано, прекрасно маскируют трещины и неровности поверхности, не деформируясь и сохраняя первозданный вид. Поэтому они такие популярные.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *