Как выбрать люстру в холл кинотеатра?

Как выбрать люстру в холл кинотеатра?

Временами приобретение люстры становится непростым делом, особенно если потолки в комнате не сильно высокие.

Как выбрать люстру? Как раз для небольших комнат производители осветительных приборов разработали потолочные модели. Они довольно компактны и способны придавать эффект простора. Очень интересна их способность удачно входить в любой интерьер.

Что такое потолочная люстра? Потолочные люстры закрепляются непосредственно к потолку, этим они и отличаются от подвесных. Они представляют собой плафоны, тарелки и светильники самого разного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом.

Прихожая. Для прихожей потолочные светильники – настоящая находка. По той причине, что их крепят непосредственно к потолку, они не отбирают много места, к тому же зрительно увеличивают пространство. Подбирайте их в зависимости от габаритов комнаты и руководитесь данным советом: чем больше комната, тем шире должен оказаться диаметр абажура. В маленькой прихожей хватит люстры с 1-3 лампочками, а в просторной гармоничнее будет смотреться потолочная люстра с множеством лампочек. Еще есть возможность установить не одну люстру (это будет зависеть от светового дизайна помещения ).

Спальня, какую люстру выбрать в спальню. Спальни должны вдохновлять на релакс и сон, поэтому люстры для них выбирайте небольших размеров, изящные, лирические, с рассеянным, неярким, мягким освещением. Здесь гармонично станут смотреться модели с элементами флористики, модерна либо классики. Внешний вид светильника зависит от ваших индивидуальных предпочтений и настроения, а заодно от общего стиля помещения.

Кухня. Для кухонь не подходит легкий, рассеивающий свет. Ему следует быть ярким, но не ослепляющим. Хорошо его дополнят точечные лампы. Они способны визуально поднимать потолки и придавать кухне стильный облик.

Детская. Так как детская считается помещением с большими требованиями по части безопасности, конкретно данный критерий обязан стать ключевым при покупке люстры. И хотя дотянуться до потолочных люстр детям очень нелегко, следует, чтобы конструкция светильника обеспечивала защиту от удара током. А непосредственно свет должен быть весьма качественный, чтобы ребенок не испортил глаза.

Как выбрать люстру

При подборе потолочной люстры оперируйте и ее внешним видом. Благо, изготовители светильников создают удивительно красивые варианты : в виде сказочных персонажей, пчелок, букашек, цветочков, эльфов. Для подростков покупайте модели неординарные и оригинальные.

Гостиная. В гостиную покупайте потолочные люстры с праздничным дизайном. Бывают особые конструкции светильников, которые могут визуально увеличивать пространство. Такие вариации используются в помещениях с многоуровневым потолком, где необходимо освещение разных зон. Дополнительного эффекта легкости вы сумеете добиться, если выберете потолочные светильники с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Также надо выбрать размер люстры.

Еще подойдут модели с зеркальной основой. Подобное освещение создаст множество симпатичных красочных теней и бликов. Вдобавок хрустальные люстры идеально внедряются в классический стиль. Если в помещении преобладает мягкая мебель округлых форм, тогда прекрасным выбором будут овальные либо круглые люстры с большим количеством рожков. Цветные потолочные люстры чудесно выглядят в интерьерах, оформленных в восточном стиле. Однако знайте, что комфорт они создадут лишь в просторной гостиной, а маленькую зрительно сделают более тесной.

Ванная комната. Потолочные плафоны окажутся самым безопасным предпочтением для ванных комнат. При покупке таких конструкций отдавайте выбор люстрам, защищенным от воздействия воды. При этом индекс IP на маркировке должен быть не ниже 67. Это международный значок защиты, который демонстрирует, что внешняя часть электрооборудования защищена от попадания твердых предметов ( 1 цифра) и воды ( вторая цифра).

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *