Когда какой же выбрать клей для стеклохолста, чтобы получить качественный ремонт надолго

Когда какой же выбрать клей для стеклохолста, чтобы получить качественный ремонт надолго

Малярный стеклохолст — это облицовочный материал из стекловолоконных нитей. Производится он в различной плотности с коэффициентом от 25 до 60. Его главное предназначение заключается в приготовлении стен и потолков для окрашивания. Только чтобы материал в полной мере реализовал свои функции, его нужно правильно прикрепить.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

 

Зачем клеить стеклохолст на стены

Технологические функции стеклохолста. Оштукатуривание не способна гарантировать того, что на поверхности со временем не образуются трещины. А это способно очень заметно повредить эстетическим качествам отделки. Вдобавок все равно бывает так, что после шпаклевания или штукатурки поверхности на ней можно найти хоть и мелкие, однако все же заметные неровности и выпуклости. Стеклохолст не только прячет такие неровности, но и гарантирует однородное распределение краски по стене, а заодно способствует долговечности ее исходного облика. Но незадача может таиться в том, что стеклохолст в какой-то момент сам способен отслоиться. Причиной такому, чаще всего, оказывается некачественная клеевая смесь. Из-за этого нам требуется узнать, какому клею можно отдать свое предпочтение для работы со стеклохолстом.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Какой же выбрать клей для стеклохолста?

Сухой обойный клей. Чтобы зафиксировать «паутинку» ( народное название стеклохолста, данное материалу из-за схожести внешнего вида с паутиной) на поверхности, можно воспользоваться сухим обойным клеем. Однако вряд ли такую задумку можно назвать хорошей. Причина тому – значительное количество в составе крахмала без добавочных соединяющих веществ, который не характеризуется требуемой прочностью для долговременного удержания стеклохолста.

Закрепление стеклохолста на штукатурку. Бывает, что для фиксации такого материала применяют штукатурку либо шпаклевку, только, по правде говоря, делать этого также нежелательно. Все потому, что шпаклевка не обладает нужными свойствами для того, чтобы проникнуть до основы материала – главным препятствием для этого окажутся ворсинки холста. Добавление воды либо разведение жидкой смеси также не решает дела, сцепление не будет отмечено удовлетворительными показателями.

Домашние методы закрепления стеклохолста предполагают также использование клея ПВА в чистом виде, только стоит ли пользоваться устаревшими приемами, когда на рынке строительных материалов наличествуют готовые смеси для работы с «паутинкой»?

Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 – прогрессивное решение! Чтобы сделать ремонт один раз без необходимости его доработки в ближайшее время, рекомендуем обратить свое внимание на специальную смесь для закрепления стеклохолста под наименованием Bergge Wall 170. К тому же, его можно успешно использовать и для приклейки бумажных, текстильных и винилполимерных обоев. Что же это за состав?

Клей этого бренда представляет собой смесь, в состав коей входит модифицированный крахмал с эмульсией ПВА. Отметим немного его неопровержимых преимуществ:

1. Высокий коэффициент густоты материала, что дает возможность использовать его и при выполнении финишного слоя.

2. Большой показатель присутствия в смеси сухих компонентов ( порядка 30% ), что значительно повышает клеящую способность материала.

3. Высокий коэффициент экологичности, что выражается в содержании в составе компонента, который мешает зарождению плесени, грибка и коррозии поверхности.

Какой же выбрать клей для стеклохолста

Хороший клей для стеклохолста.

Немецкий изготовитель Bergge довольно ответственно относится к качеству своей продукции, так что клей для стеклохолста безвреден для организма и не становится причиной аллергии. Для достижения необходимой густоты Клей Bergge Wall 170 разрешается разбавлять простой водой, хотя и в основном виде он тоже готов к употреблению.

Расход клея для стеклохолста

Расход смеси составляет приблизительно 1 литр на 3-5 квадратных метров, это является достаточно экономичным показателем. Следует применять смесь при температуре +18С и больше, в таких условиях она работает лучше всего. Клей для стеклохолста Bergge Wall 170 будет идеальным выбором и сумеет обеспечить вам надежность на много лет!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *