Краска для потолка и стен

Краска для потолка и стен

Популярным строительным материалом считаются краски. Они применяются для большинства поверхностей: для пола, стен, потолка. В зависимости от места применения их также разделяют на наружные и внутренние. Эти два типа красок отличаются составом, устойчивостью к внешним воздействиям и содержанием вредных веществ. В большинстве случаев классификация видов красок построена на особенностях их состава.

Первая крупная группа этих отделочных материалов – водно-дисперсионные краски. Они изготавливаются на основе акрилатных или латексных материалов. Эти краски не содержат вредных для здоровья компонентов. Они высыхают в короткие сроки и обладают паропроницаемостью. Такая краска для стен отлично подойдет для большинства комнат, в том числе и для детских.

Акриловая краска отличается высокими укрывными способностями, прочностью и долговечностью. Следующий тип красок имеет в своей основе органические растворители и синтетические смолы. Их применять для отделки помещений не стоит, поскольку они выделяют токсичные летучие вещества. Кроме того, такие краски легко воспламеняются.

Третий тип – масляная краска. Она более натуральна, поскольку в основе содержит олифу, а также прочна и долговечна. Минусом масляных красок можно считать их паронепроницаемость. На влажных стенах красочный слой постепенно отмокает. Еще одним типом отделочных материалов являются минеральные краски на водной основе, например, силикатные. Довольно часто используется такая краска для потолка.

На обрабатываемые поверхности краски могут наноситься при помощи различных приспособлений. Для очень больших площадей применяется распылитель, однако такой вариант доступен не всем. Значительно более доступны валики. Мелкие детали и поверхности с множеством неровностей прокрашивают кистями разных размеров. Прежде чем приобретать краску, надо определиться с ее количеством.

Сначала подсчитывается окрашиваемая площадь, затем она делится на расход краски, который указывается на банках. В результате получается необходимое количество литров краски. Лучше взять немного больше, поскольку не всегда указанный расход соответствует реальному расходу. Цвет краски подбирается при помощи таблиц или веера оттенков. Рассматривать цвет лучше при том освещении, которое будет использоваться, и под соответствующим углом падения света. Иначе оттенок в каталоге будет отличаться от результата на стене.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *