Летний душ для дачи: полезно в хозяйстве

Летний душ для дачи: полезно в хозяйстве

После садовых работ часто хочется побыстрее смыть с себя грязь сада. Летний душ придет тому в помощь, даже если у вас есть ванная в доме.

Такой летний душ можно сделать своими силами. Конечно же, для этого надо учесть габариты постройки, материалы из которых она будет сделана, и место ее локации. высота летнего душа  — около 2,5 м. Габариты душа  должны составлять примерно 140х190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Будет лучше выбирать такое под летний душ, которое освещается. В основном воду для душа  достают из колодца или скважины,и всегда она бывает достаточно леДляной. Жаркие летние лучи солнца могут выполнять функцию бойлера. Чтобы вода прогревалась — устанавливайте баки объемом от 50 до 150 литров. Вода будет протухать под жарой, если будет монтирован чересчур большой бак. Баки черного цвета будут способствовать нагреванию воды. Белый бак можно превратить в черный с помощью краски. Подготовка основания После того, как вы выбрали местоположение для душа , дальше необходимо подготовить основание. Надо снять верхний слой грунта и заровнять его, а затем засыпать слоем песка. При помощи досочек и веревки сделайте разметку, чтобы душевая, в будущем, была симметричной.

Уличный душ​: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Надо для себя определить будет дачный душ капитальной или невесомой конструкцией. Материалы для постройки стен определяют тип основания.

Выбрав прочную кострукцию из кирпича — вам понадобится бетонный фундамент глубиной 30 см. Подготовьте место для слива жидкости с трубой и залейте бетоном. Если в капитальной конструкции нет необходимости, еще одним вариантом может стать сооружение летнего душа  на основе каркаса и брезента. Для создания каркаса подойдет дерево или металл. Для редких приездов на усадьбу этого душа  вполне хватит.

Каркасный душ Металлический каркас потребует наибольших затрат, но все равно будет намного дешевле кирпича. Для создания каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Такие детали, как лейка, гайки, сгон, кран, прокладки и шайбы являются очень популярными материалами, поэтому часто они и продаются одним комплектом, что очень удобно. Можно так же соорудить душ из плоского шифера. На такой же каркас закрепите, заместь профилей, угольник (40/40 мм).

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа .

Полезный совет. Для того, чтобы сток воды был водоупорным — устелите наклонную насыпь пленкой из ПВХ или рубероида. Для того, чтобы жидкость попадала в траншею или дренажную емкость — надо сделать наклон.

Зловонные запахи улетучиваются на открытом воздухе, для этого сделайте сток проветриваемым. Септик решит проблему стока воды. При септика не нужно монтировать его прямо под душевой кабиной. Возможны зловонные запахи,если идет большой расход воды и септик портится. Отступите от душа  несколько метров и там сделайте сток с септиком.

Полезный совет. Растения, которые любят влагу могут делать дополнительные дренаж.

Летний душ для дачи фото

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *