Малоизвестные способы прогнать скуку из дома: стиль авангард

Малоизвестные способы прогнать скуку из дома:  стиль авангард

В начале ХХ века  во время революционных настроений появился такой художественно-архитектурный стиль как авангард.

Это противоположность классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих домов.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и современностью, наполнен озорством и духом молодости. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали появляться еще в 60-х годах ХХ века, этот стиль и сегодня выглядит весьма необычно и зачастую становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним.

Особенности стиля авангард: Яркие краски, простые текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских идей — все это делает помещения яркими и неповторимыми. Авангард достаточно необычный и его не перепутаешь с другими стилями. Его можно противопоставить традиционному пафосу исторических стилей. Обои почти не применяются в Авангарде. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте не сочетаемое. Так можно сделать одну стену черную, а напротив — белую. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разнообразных цветов. Помните, стиль авангард будет выглядеть естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это странный парадокс, где следование контрастам становится во главе всего.

Характерные элементы и аксессуары. В Авангарде не принято использовать стандартные отделочные материалы. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его популярным среди молодежи. Нехватка вычурных и витиеватых линий компенсируется обилием деталей разных оттенков. Важна для авангарда и геометрия — сферы, круги, кольца, кубы, полосы вертикальные и горизонтальные, без которой он не может быть создан. Основным секретом авангарда является оригинальное прочтение формы и содержания.

stil avangard

Комната в стиле авангард: Для авангарда характерны достаточно светлые интерьеры. Помимо естественного освещения, в таких интерьерах применяется огромное количество источников искусственного света. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигается отменная степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры и ряда цилиндрических бра. Самое главное, чтобы осветительные приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение. Вопрос цвета — один из наиболее главных для стиля авангард. Интерьер должен быть наполнен яркими цветами и странными их сочетаниями. Зачастую в основе лежит какой-нибудь светлый оттенок, который потом дополняется яркими и насыщенными цветами. Акцентов должно быть, для красочности, много.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Приветствуется использование пластика, текстиля и даже синтетических отделочных материалов. Стены, как правило, покрывают краской или клеят однотонными обоями светлого цвета. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и оттенком, но в основном, потолки оставляют белыми.

Идеи. Существует несколько правил для создания интерьера в этом стиле: геометрические формы, однотонность, цветные вкрапления и хорошее освещение. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Идеально подходят творческим и стремящимся к всему новому людям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *