Можно и нельзя: ремонт в ванной

Можно и нельзя: ремонт в ванной

Основной проблемой ремонта в ванной комнате является то, что для получения качественного результата нужно использовать материалы, которые будут эффективно препятствовать влажности, типичной для такого помещения. Больше всего это касается декоративной отделки. Как правило, стены ванной комнаты подвергают либо отделке плиткой, либо окрашиванию.

Ремонт в ванной: Плитка – это очень устойчивый и серьезный материал для ванной, но при всем этом и краска не уступает ей в технических характеристиках при изготовлении качественного предохранительного декора. В процессе реализации такой задачи нужно лишь знать о технологических спецификах, соблюдение которых гарантирует надежный конечный результат.

  Remont_v_vannoy

Материалы для ремонта ванной: Очищение, шпаклевка и грунтовка оснований ванной комнаты. Перед тем, как приступать непосредственно к окрашиванию оснований, их надо определенным способом приготовить. Для такого ванная убирается от пыли и грязи при помощи простых чистящих составов. Если на вымытом черновом основании будут кривизна или выпуклости, они уничтожаются в процессе шпаклевания. С этой целью могут применяться первоклассные шпаклевочные растворы Bergge Grandplast. Данный материал специально изготовлен для взаимодействия с лакокрасочными материалами, по этой причине любая отрицательная реакция от их сочетания исключается. После наложения шпаклевочного слоя основа хорошо отшлифовывается и затирается. Дабы сделать базисный влагоотталкивающий слой, усилить и обеззаразить плоскость, надо воспользоваться грунтовкой. Для этой цели прекрасно пригодится многоцелевая грунтовка на акриловой базе Bergge Grund GX. Для увеличения гидрофобных качеств рекомендуется делать обработку два раза. Каждый слой при этом должен выдерживать завершенный цикл сушки, согласно требованиям.

Remont_v_vannoy

Основные требования к краске для ванной комнаты. Важнейшее, чего нужно придерживаться во время отделки плоскостей ванной комнаты краской, это то, что в составе выбранной модификации обязаны присутствовать активные водостойкие элементы, которые будут отталкивать воду от стен и не разрешат развиваться микроорганизмам. Плесень в ванной – нередкое дело, так что надо позаботиться о том, чтобы для ее роста в вашей ванной условий не возникло. Выполнить данные требования поможет высококачественная краска Bergge Matlatex, которая не просто обладает высокими свойствами влагостойкости, но также дает возможность выполнять над ней влажную чистку. Даже если на поверхностях появятся следы от воды, внутрь покрытия они не просочатся и могут быть легко убраны мочалкой. Альтернативным вариантом может быть использование в санузле таких красящих составов на латексной базе, как Bergge Intex 3 и Bergge Intex 7. Обе разновидности характеризуются высокими влагоотталкивающими качествами, они легко выдерживают простую влажную чистку, а основное – они являются абсолютно экологически чистыми, так как производятся на водно-дисперсионной основе и не содержат в своих составах агрессивных растворителей.

 Remont_v_vannoy

Качественный ремонт ванной: Задачи при покраске поверхностей ванной комнаты. Оптимальный красочный эффект в ванной получается при использовании валика и кисти. Первый инструмент нужен для нанесения краски по большой площади стен, а второй – для отделки сложных участков (углов и стыков). Покрыть поверхности красящим составом надо не менее двух раз, чтобы добиться полной защиты от влаги и красочных эстетических характеристик. При сильной устойчивости к воде, краска сможет прослужить вам долгий срок и по максимуму результативно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *