Новый взгляд на эффект бархата на стенах

Новый взгляд на эффект бархата на стенах

Когда-то стенки, поклееные цветастыми обоями, служили украшением комнат. Теперь же, из-за многочисленных современных материалов, заменивших устаревшие обои, стены снова сделались обычным задним планом, оттеняющим интерьер комнат и не обесценивающим его. Но практичность вовсе не есть преградой для изысканности. Краски для стен с эффектом бархата станут лучшим решением, совмещающим в себе фоновость и роскошный внешний вид. Бархат на стенках способен кардинально изменить помещение и придать стиль. Эффекты бархата в краске могут всякому помещению придать комфорта и уюта. Тона темные и средние как правило берутся для сотворения атмосферы достатка и шика, а светлые цвета способны иллюзорно комнату увеличить, добавить ему шарма и свободного пространства.

Эффект бархата

На стенах Эффект бархата будет смотреться нестандартно и очень актуально, а иллюзия бархатного полотна завораживает. Такой невероятный Эффект бархата дает специальная технология добавки веществ с мелкозернистой структурой в краску. Новые технологии легко способны создавать краски совершенно не токсическими и экологически чистыми, именно это делает их годными для применения при ремонте каких угодно жилых помещений, в том числе спальни. Важным моментом является паропроницаемость краски с эффектами бархата и также можно при нужде ее отмыть от грязи мыльной пеной. Но постоянное взаимодействие с влагой краска не переносит, посему использовать ее в схожих влажных комнатах, как ванная, запрещено.

Краска с эффектом бархата устойчивая к стираниям и долго держится, самый минимальный гарантийный термин краски 5 лет. Гамма цветов весьма удивит Вас своим многообразием. Абсолютно все оттенки точно выбраны специалистами и продаются уже готовыми в банках из металла или пластмассовых ведрах. В домашних условиях колеровать бархатную краску нельзя, иначе Вы просто погубите продукт. Отметим, что Эффект бархата выходит не только зрительный, но и тактильный. Стена после высыхания получается гладенькой и приятной, словно естественное бархатное полотно. К черновым поверхностям Краска с эффектом бархата относится нехорошо, поэтому промежуточные приготовления должны быть скрупулезными, а стены – идеально ровными и гладкими. непременно нужно замазать все дефекты, даже самые мелкие, после этого, обработать наждачной бумагой, вытереть пыль, обработать грунтовкой, дать полностью просохнуть и впитаться. Для этого сорта краски обыкновенные кисти не годятся. Что бы она легла на стены как можно более гладко, необходимо брать для нанесения Краскопульт.

Но, ввиду того, что распылитель краски/краско-распылитель – инструмент не из дешевых, приобретать его для покраски на один раз не экономно, посему можно воспользоваться такой услугой, как взятие напрокат, сейчас ее предоставляют многие фирмы и строймаркеты. Если по каким то причинам Краскопульт Вы не нашли, допустимо применять валик из микрофибры. Распыляют краску на расстоянии 5см от площади ровным потоком, для однородности эффекта бархата. Обязательно должно быть два слоя, первый — горизонтальный, а второй – вертикальный. В случае если на втором слое будут проглядываться погрешности, тогда придется делать еще и третий.

Источник: http://vivatdecor.com/volnuyushchiy-fakt-o-effekte-barkhata

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *