Отделка декоративной штукатуркой и новые способы её нанесения

Отделка декоративной штукатуркой и новые способы её нанесения

Оформление помещений декоративной штукатуркой считается настоящим новаторством в ремонтных технологиях. Привычная всем штукатурка, которой выравнивают поверхности перед покраской или поклейкой обоев, имеет с данный материалом мало общего. Ныне уже отделка декоративной штукатуркой в лишнем представлении не нуждается, потому что получает все большую популярность. Благодаря тому, что работа по нанесению данного материала проводится вручную, каждое покрытие можно считать оригинальным и неповторимым. Отделка помещений декоративной штукатуркой подразумевает творение на них разнообразных интересных эффектов, копирующих различные природные вещества. Сформированное покрытие заодно обрадует вас собственной крепостью и устойчивостью к влияниям всевозможного толка. Загрязнить его может быть тяжело, но если вдруг получится, то очистить его труда не сделает, а покрытие никак не испортится.

Оформление стен декоративной штукатуркой: Отделка декоративной штукатуркой также имеет способность улучшить звукоизоляцию в здании. Более того, она экологична, резких запахов или угрожающих здоровью веществ не содержит. Декоративная штукатурка для внутренней облицовки продается в магазинах в сухом виде. Для ее создания берут основу из связующих материалов и примешивают туда красители, загустители, антисептики и наполнители, для которых используют все, что могут – камешки, песок, древесные волокна, кварцевая крошка, флокки.

Виды отделки декоративной штукатуркой:  При нанесении разных видов декоративной штукатурки необходимо принимать во внимание их особенности для достижения желаемого результата. В качестве примера, для нанесения штукатурки вида короед специальных навыков не надо, понадобится только шпатель и инструкция, а вот дорогая венецианская штукатурка слишком капризна и нуждается в профессионале, который сумеет сформировать все ее многочисленные слои так, как надо для желаемого результата. Но если вы не профессионал и не можете нанимать искушенного мастера для работы, лучше всего не рисковать и выбирать из простых декоративных штукатурок, их под силу нанести будет даже людям без подобного навыка. Облицовка декоративной штукатуркой должна начинаться с очистки основания от остатков предшествующих отделок, развалившейся штукатурки и грязи. Если имеются трещины или выемки, их надо убрать. Для легких штукатурок, наподобие короеда, данной подготовки хватит полностью. Но та же венецианка и прочие трудоемкие сорта затребуют более скрупулезной работы и безупречного равнения. Если вы думаете сформировать лишь сторону поверхности, обработав вторую каким-то другим средством, зоны для отличающихся облицовок отделить возможно, используя малярный скотч или уплотнитель для щелей.

Otdelka dekorativnoy shtukaturkoy

Для того, чтобы не ошибиться с густотой смеси и не испортить работу, готовить штукатурку нужно согласно инструкции к ней. Старайтесь за один раз нанести без остатка разведенную смесь, иначе она может засохнуть. А лучше просто разбавляйте именно столько, сколько точно используется при отделке конкретного участка, не более. Штукатурка наносится шпателем и им же делаются рельефы и орнаменты. Также их можно наносить терками, губками и даже своими пальцами. Еще в продаже вы можете найти специальные фигурные валики для таких процессов. Когда поверхность чуть-чуть подсохнет и утратит влажного глянца, рельеф разглаживается мокрой гладилкой. После полного застывания штукатурки с поверхности мелкой наждачной бумагой удаляют все излишки состава. Этим облицовка декоративной штукатуркой может считаться готовой. Но также вы можете поверхность еще и покрасить в какой-нибудь понравившийся тон, это даже сделает заметнее все рельефы и фактуры отделки, ведь краска на ровных и рельефных участках будет выглядеть по-разному. Такую особенность желательно учитывать при выборе тона для покраски. Для того, чтобы оттенок выглядел более ровным и глубоким, наносить краску предпочтительнее в  два слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *