Перестаньте быть как все! Вам необходима фасадная штукатурка!

Перестаньте быть как все! Вам необходима фасадная штукатурка!

Для того, чтобы придать дому шикарный и стильный вид, стоит преобразить его с помощью декоративной штукатурки, которая моментально сделает его оригинальным среди остальных. Помимо отличного внешнего вида, эта фасадная штукатурка имеет ряд достоинств, которые создадут комфортные условия для жилья или просто пребывания внутри. На прилавках можно заметить такие виды как: акриловые, силиконовые, минеральные, силикатные. Тип каждой штукатурки зависит от того, что присутствует в ее текстуре.

Отличаются они и по стоимости. Минеральная фасадная штукатурка в работе довольно простая, с ее применением справиться сможет даже малоопытный мастер. Основой этого вида является раствор цемента и песка. Важно то, что она имеет достаточный уровень паропроницаемости, то есть подобный вид штукатурки незаменим для фасадного утепления. Подобная отделка нередко используется для пенопласта, но ее можно использовать так же и для базальтовой ваты, но этот утеплитель будет стоить больше. Отменные утеплители нуждаются в разном виде штукатурки. В случае с минеральной, применяют такой утеплитель как пенопласт, но не обязательно. Также, нередко утепляют более дорогой базальтовой ватой.

Особой прочностью данный вид штукатурки не отличается, поэтому через время из-за изменения температуры или просто спустя 10 лет, она начинает сползать и отваливаться. Интересно, что цвет Вы можете только нанести в виде краски поверх покрытия. Другой вид фасадной штукатурки — это акриловая, которая в составе имеет смолы, что наделяет штукатурку свойством растягиваться и закрывать неровности и трещины.

Это декоративное покрытие будет хорошо находиться на фасаде несколько десятков лет. С целью утепления акриловое декоративное покрытие часто красят именно под пенопласт, так как с бальзатовой ватой она не особо совместима. Кроме всего не стоит окрашивать акрилом фасад, когда он стоит возле пыльной дороги, покрытие пыль не любит и рискует утратить насыщенность цвета. Силикатная штукатурка также как и акриловая достаточно пластичная и способна перекрывать неровности и изъяны, она сможет прослужить стенам более 20 лет. Этот вид штукатурки для фасада паропроницаемый и не собирает пыль и грязь, к тому же его разрешается чистить. Под такую штукатурку годится утепление бальзатовой ватой.

Самой прочный считается штукатурка на основе силикона, которая безумно хорошо растягивается и пропускает воздух. Методы по ее созданию являются самыми современными. Вы с легкостью избавитесь от пыли и грязи, потому как штукатурка моющаяся. Плюсов у данного покрытия много, но существует и недостаток — это ее высокая цена. Декоративное покрытие для домов можно нанести с разной фактурой. Кто-то хочет гладкую поверхность, кто-то хочет добиться рельефа. Но необходимо знать, что гладкая поверхность трескается и обваливается быстрее, чем рельефная.

Чем шероховатее поверхность, тем дольше штукатурка дома не будет нуждаться в ремонте. Наиболее популярными считаются фасадная штукатурка короед, которая имеет рельефную фактуру и шероховатая штукатурка-барашек. Отличием декоративного покрытия короед является барашек, то есть завернутые комочки по всей стене. Их можно создать с помощью даже простой тряпки и валика. Масса декоративного покрытия короед сделана из мелких камушков, которые при и распределении творят рельефные борозды разного направления. Кроме этого, нужно осознавать, что рельеф влияет и на цвет стены. Оттенок на ровной стене будет одним и на бугристой совершенно другим.

Источник http://farbalak.com/blog/a-vy-znaete-chto-odesse-nravitsya-mineralnaya-fasadnaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *