Почему цокольный профиль столь важен при создании фасада?

Почему цокольный профиль столь важен при создании фасада?

С каждым днем большинство людей, проживающих в частных домах, начинают искать аналоги обычным источникам обогрева жилых домов. Все это из-за дорогих энергоносителей.

И многие приходят к одному и тому же решению — нужно утеплять здание пенопластом. Эта работа вполне выполнима одним человеком. Поэтому можно сэкономить деньги на найме рабочих. Главным требованием в этом деле является цокольный профиль для пенопласта, который необходимо правильно приклеить. Среди функций цокольного профиля есть создание ровного первого ряда и защита от вредителей. Грызуны могут испортить пенопласт.

Профиль диктует качество и долговременность фасада. Какие бывают разновидности цокольного профиля.

Стартовые профили цокольные: Стартовый профиль цокольный делается в виде алюминиевого лотка для монтажа систем утепления и выполняется по толщине пенополистирольных плит либо минеральной ваты. Перфорированный алюминий, из которого он создан, не поддается коррозии. Именно для того, чтобы прикрепить профиль к стене и прочно склеить наружную штукатурку и утеплителем нужна перфорация. Предназначен профиль для защиты нижнего края утеплителя от атмосферных осадков и повреждений. Комплект из профиля с самоклеющимся уплотнителем и штукатурной армирующей сеткой являет собой примыкающий

Пластиковый оконный профиль. Предназначен для качественного и долговечного примыкания штукатурки к оконной раме. Использование профиля исключает возникновения влаги, грязи, плесени и микроорганизмов. Имеет отрывную защитную планку, которая используется для присоединения защитной пленки, предохраняя окна от повреждений и грязи в течении работ.

Он устойчив к ультрафиолету и применяется для наружных работ. Пластиковый уголок-капельник с сеткой делается из твердого ПВХ с приклеенными с обеих сторон полосками армирующей стеклотканевой сетки. Его используют для оформления кромки на конструкциях и для защиты от воды. Также профиль уменьшает образование трещин и точно заканчивает штукатурный слой.

tsokolnyy profil

Как установить цокольный профиль. Водяной уровень поможет вам при закреплении цокольного профиля. Это позволит вам просто отбить первый ряд. Установите цокольный профиль на протяжении 400-600 мм от земли (в соответствии с проектом) и зафиксируйте его специальными дюбелями с шурупами через каждые 30 см. Необходимо установить нужные по толщине подкладочные шайбы там, где профиль примыкает к стене; 2-3 мм должен быть зазор между цокольными профилями, которые находятся по соседству. При помощи пластиковых соединительных элементов объедините цокольные профили. При помощи соединительных элементов соедините косыми срезами цокольные профили на углах, оставив между ними 2-3 мм промежуток.

Получите в итоге: защищенный нижний край теплоизоляции; поднятие срока службы утеплителя и штукатурки; удобство при монтаже утеплителя — горизонтальный уровень выставлен профилем. Вы будете крепить пенопласт на идеальную основу, если выполните все указания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *