Штукатурка с мраморной крошкой для стильного помещения

Штукатурка с мраморной крошкой для стильного помещения

У мраморной штукатурки в наличии много отличных эксплуатационных качеств. Она содействует сокрытию незначительных недостатков поверхностей, а готовое покрытие будет очень легким в уходе. А процесс штукатурки стен окажется по силам даже работнику домашнему. Штукатурка с мраморной пылью была изобретена еще в древности и успешно используется веками до нынешних времен. Название свое она получила из-за основного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, которое она создает, тоже с успехом копирует настоящий мрамор.

Техника изготовления за века не особо поменялась. При желании вы можете даже попробовать самим скопировать первоначальную смесь по классическим рецептам, для этого мраморную крошку смешивают с известью, водой и красителями до однородной сметаноподобной густоты. В настоящее время связующее вещество заменили синтетическим. Мраморный наполнитель перемешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, отвечающими за водоустойчивость и антибактериальные свойства.

Мраморная штукатурка очень прочна и устойчива к воздействиям воды, ультрафиолета и температурных колебаний. Ей возможно придать любой цвет и воплотить в реальность все дизайнерские решения. К тому же мраморная штукатурка экологически чиста и не предрасположена к задержанию пара. Мраморная штукатурка в интерьере будет выглядеть чудесно, она органично впишется почти в какой угодно стиль.

Заодно ее можно применять для декоративного оформления фасадов. Мраморная штукатурка систематизируется по размеру наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особенно крупной ( пять см и больше). От размера мраморной пыли в смеси будет зависеть не только технология работа, но и расходование штукатурки, чем больше наполнитель, тем больше будет трата. Зрение непрофессионала скорее всего не сумеет отличить крошку мраморную от пыли гранитной.

Они сильно похожи не просто визуально, рабочие черты тоже будут почти одинаковыми. Основное различие состоит в том, что мраморная пыль имеет свойство более прочно соединяться с полимерным веществом, что делает покрытие намного прочнее. Но механическое воздействие гранитная выдерживает легче. Поэтому частенько используется соединение из гранитной и мраморной крошки, данный состав имеет намного большую прочность, чем каждая по отдельности. Еще в штукатурных растворах часто присутствуют добавки в виде кварцевой или ониксовой пыли. Наносить мраморную штукатурку нужно при помощи конкретных технологий. Поверхности нужно очистить от всякой прошлой облицовки и выровнять до абсолютной ровности, а всевозможные дефекты тщательно зашпаклевать.

Температура вокруг при работе не должна быть холодной либо очень жаркой, лучше всего будут 20-25 градусов Цельсия. Перед нанесением штукатурки поверхности красят грунтом для глубокого впитывания. Штукатурную смесь разводят в специально предназначенной углубленной емкости и тщательно размешивают, до тех пор, пока консистенция ее не начнет быть похожей на густые сливки. Мазок по высоте обязан подходить размеру крошки, а начальный слой – двойному размеру пыли. Штукатурку на поверхность наносят шпателем.

Mramornaya shtukaturka

Когда отделочные процессы закончатся, облицовке понадобится около 48 часов на высыхание при температуре выше ноля. Процесс засыхания у мраморной штукатурки протекает дольше, чем у стандартных. За исключением ручного метода, имеется еще возможность применения компрессора и пистолета-хоппера, их лучше применять для наружных работ со штукатуркой, содержащей крошку особо маленьких размеров. Если разукрасить мраморную штукатурку в оттенки, не присущие мрамору, она будет выглядеть довольно оригинально.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *