Стиль китч невероятно преобразит вашу квартиру

Стиль китч невероятно преобразит вашу квартиру

Стиль китч в интерьере. Если вы хотите, чтобы ваш интерьер был необычным — выберите для отделки стиль Китч. Чтобы создать такое оформление — необходимо просто не заморачиваться и делать все, что придёт в голову. В этом виной не только эклектизм. Общеизвестные стили ставят нас в рамки, а стиль китч — дает свободу фантазии.

Общая характеристика. Новым стильным вдохом, но достаточно противоречивым и подходящим не всем является китч. Китч далек от педантизма и безвкусицы. Пытаясь оформить помещение, люди часто используют ширпотреб. Из этих традиций он делает некий вызов и представляет их как гиперболу. В стиле китч вся безвкусица, а также цветовой и фактурный дисбаланс должны быть ярко подчеркнуты. Эти интерьеры преобладают в времена, когда у общества не сформировалась новая система эстетических воззрений.

Есть определенная группа людей, которым в таком интерьере уютно и удобно. Именно они и выбирают китч для оформления жилья. Вообще существует два пути развития стиля китч. Первый — используются дешевые материалы и яркие цвета, пародия на классический стиль. Иногда одинаковые стулья оббивают разной тканью, которая совсем не сочетается между собой. Второй путь развития китча — это применять необычные материалы для декорирования помещения. Например, в таком оформлении могут быть шторы из полиэтилена, покрашенного краской из баллончиков, в качестве шкафов — картонные коробки, а в качестве отделки стен — граффити. Если у вас нет денег, но вы хотите заявить о себе — то стиль китч для вас.

Stil Kitch

Характерные элементы и аксессуары. Для того, чтобы создать пародию на классический стиль, в стиле китч используют пенопластовые колонны и барельефы, что установлены в странных местах и прочее. Стиль, конечно, непростой, но не обходится без свойственных ему сентиментальности и очаровательности. Бедная жизнь, так же как и богатая, копируется этим стилем. Тогда в интерьере появляются уличные граффити, полиэтиленовые шторы, мебель со свалки и самодельные, различно декорированные перегородки. Этот стиль полон эклектики. Только для стиля китч свойственна готическая кровать с балдахином, которая может быть застелена покрывалом с собачками.

Освещение. Нет строгих правил для размещения источников света. Несколько различных источников света будут оптимальным решением для такого интерьера. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Хорошим решением в данном случае будут свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Чем ярче будет интерьер — тем лучше. Можно сочетать в этом стиле любые оттенки и текстуры. Все зависит от вас.

Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также включены в это правило. Красиво задрапированные шторы с ламбрекенами спокойно могут соединиться с прозрачной пластиковой мебелью в стиле китч. Металл, пластик, стекло, дерево, керамика, мрамор — все это может обретать самые причудливые комбинации в интерьере в стиле китч. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, присутствует в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *