Узнайте первыми! Японский стиль интерьера понравился участнице передачи «Серця трьох», 2 сезон.

Узнайте первыми! Японский стиль интерьера понравился участнице передачи «Серця трьох», 2 сезон.

Японский стиль

По западным меркам японскую интерьерную традицию ставят в один ряд с минимализмом, когда число мебели и всевозможных аксессуаров доведено до необходимого минимального числа. В современной японской традиции Вы не встретите огромных полок вокруг заставленных семейными фото, утвари и не несущих особой функциональности элементов декора, и такого избытка тканей, как принято в стилях арабских стран. Все максимально упрощено и естественно, никаких излишеств. Но в этом и состоит главное достоинство данной традиции. Итак проанализируем этот стиль подробнее.

Основные правила японского стиля

Японская философия характерна тем, что отвергает суету и использование предметов, отвлекающих человека от умиротворенного созерцания и единения с природой. Тут просматривается некоторая схожесть с образом жизни аскетов, но в действительности японский стиль в интерьере выглядит очень изысканно и актуально в наши дни. Прекрасно выглядят в помещении, к примеру, раздвижные двери, характерные для данного стиля. Перегородки и ширмы производятся из легких простых материалов, предпочтительнее из зеленого бамбука или рисовой бумаги, это максимально подчеркивает их природность. Деревянные материалы здесь намного уместнее нежели камень, поскольку японцы традиционно верят, что древесина теплее и живее, в отличии от камня. То же делается, если это дверь в японском стиле.

Дизайн пола и стен в современном японском стиле

Напольное покрытие, также зачастую делают деревянным. Пол также не редко делают из бамбука, но разрешается и использование простых досок, различных видов паркета или иных видов материала с имитацией под натуральное дерево. Стены тоже делаются на основе деревянных деталей, к примеру, хорошо смотрится и декоративное покрытие в виде бамбука, которое позволит сэкономить средства. Шторы тоже требуют особого внимания, в современном японском дизайне, их принято делать из материалов природного происхождения, например из шелка или льна.

Формирование пространства в японском стиле

Основное правило – не загромождать пространство комнат бесполезными вещами. В доме с японским дизайном даже находится приятнее, поскольку количество предметов мебели снижено до минимума, и обстановка выполнена с наибольшей сдержанностью и скрупулезностью. Стиль Японии очень любит желтые, зеленые, голубые, белые оттенки – смягченные естественные тона, не режущие взгляд. Это говорит о том, что даже цвет краски для стен, должен быть подобран не слишком ярким. Актуален и декор на стенах, но опять же – в меру. Принимаются росписи на стенах или же несколько картин – никакой выставки, всего лишь две, три умиротворяющих работ художников живописцев.

Устанавливаем элементы мебели

Относительно установки мебели стоит сказать, что часто шкафы, комоды и даже кровати прячутся в ниши в стенах. Кровать достается наружу только на ночь, днем кровать находится в стене. Но, это лишь один из возможных способов установки мебели. Преимущественно традиционная японская мебель имеет низкую высоту, с карликовыми ножками. Причина этому, привычка японского народа сидеть на земле, еще один способ к единения с природой. Профессиональные дизайнеры частенько советуют обращаться к японскому стилю при обустройстве спален – ведь в спальнях он очень актуален, поскольку создает по настоящему умиротворяющую атмосферу, способствующую благотворному отдыху — такова будет спальня в японском стиле фото которых много. В Японии так же любят комнатные растения. Только не допускайте множество тропических пальм или искусственных цветов, а строгие, изысканные бонсаи или же благоухающие орхидеи. То есть каждая деталь интерьера предназначена и направлена на простоту и изысканность в своем проявлении.

Источник: http://xn--80aa2ab2ah.xn--j1amh/blog/etogo-prosto-ne-mozhet-byt-yaponskiy-stil-interera-priglyanulsya-uchastnitse-peredachi-supermodel-po-ukrainski-2-sezon

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *