Ванная: правила комфорта

Ванная: правила комфорта

Ремонт ванной комнаты: Комфортабельная ванная комната имеет большое значение для уютной жизни. А если ваша ванная не выделяется простором, в том случае особенно важно станет грамотно расположить в ней все объекты. Тонкости в данном случае существенны для комфортного использования ванной. Для начала нужно разобраться с желаемой расцветкой. Естественно, все зависит от вкуса, но определенные условия все-таки есть. Допустим, будет весьма эстетично смотреться квартира, целиком отделанная в едином цвете. В этом случае подойдут пастельные тона – голубой, бежевый, розовый, молочный и т.д. Элегантность украшений, элементов с позолотой или бронзовой облицовкой, тонкие линии способны сотворить дух роскоши в комнате. Классический вариант оформления ванной комнаты является самым известным и не устаревающим.

Голубой, зеленый, бежевый либо белый — самые востребованные расцветки, которые используются в большинстве стилей ванных комнат:

• голубой — расслабляющий, успокаивающий цвет,

• зеленый — снимает нервное напряжение,

• бежевый и белый — сдержанные, безмятежные цвета.

Отделка стен в ванной комнате: Способы интерьерной отделки и материалов напрямую будут зависеть от запланированного стиля и ваших предпочтений. Стенные поверхности покрываются краской, облицовываются штукатуркой, керамической плиткой либо природным камнем, оклеиваются обоями, оббиваются панелями из древесины и гипсокартона. В основном, в отделке выбор достается светлым тонам. Монохромный тон стен вы можете разбавить разнообразными видами панно либо мозаикой. Для батареи флаконов и прочих необходимых вещей следует соорудить нишу под раковиной или полки над ванной. Все под рукой и на своих местах, ничего не упадет и не закатится под ванну.

Потолки в ванной. Для ванной комнаты рекомендуются белые матовые или глянцевые натяжные или подвесные потолки со встроенным освещением. Для определенных стилей применяются подвесные светильники и люстры.

Пол в ванной. На пол укладывается плитка из керамогранита либо природного камня. Это практично и долговечно. Соблюдая правила безопасности, плитка на полу не должна быть гладкой, чтобы случайно не поскользнутся.

Подбираем ванну. Что касается выбора ванной – на сегодняшний день современные магазины сантехники способны похвастаться обширным разнообразием продукции, удовлетворить наиболее требовательные идеи. Чугунные, стальные, акриловые, в полную длину, угловые или ванны с гидромассажем – выбор зависит от личных возможностей, потребностей и желаний. Обширный диапазон цветовых решений разрешает перебирать варианты и не ограничивать себя ванной в классическом белом цвете.

Vannaya

Учтите: тон ванны и раковины непременно обязан совпадать.

Рекомендации по расширению места. В небольшой ванной надо стараться отделывать потолок, стены и пол в светлых цветах. Расширить комнату по ширине возможно, используя горизонтальные черты, а в высоту — вертикальные. В маленьком помещении необходимо установить встроенные полки и шкафы ( конечно, если есть подобная возможность). Потому что чем больше разрозненных предметов в ванной, тем она видится меньше. Бытовую технику, такую, как водонагреватель либо стиральная машина, желательно спрятать в шкафчики или ниши. Визуально увеличить пространство еще сумеет помочь зеркало. Использовать зеркала допустимо на любой плоскости – шкафах, двери, стенах, потолке, тут допустимо дать простор фантазии.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *