Вопрос экологичности в детской комнате: выбираем краску для детской комнаты

Вопрос экологичности в детской комнате: выбираем краску для детской комнаты

Раз вы решили сделать ремонт в детской, то, в первую очередь, вы должны подумать про безопасность лакокрасочных материалов. Главная опасность лакокрасочных составов скрывается в их испарениях, которые могут навредить ребенку, по этой причине надо весьма внимательно приобретать краски.

Типы растворителей для красок. Экологичность продукта в целом обусловлена тем, какой конкретно растворитель включен в лакокрасочный состав, ведь именно он образует собой базу краски. Можно отметить 2 основных типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Выбираем краску для детской комнаты: В красках с низким уровнем экологической безопасности используются растворители на органической базе. Они показывают высокую токсичность краски. Подобные растворители выполняются на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с этими типами растворителей в детских комнатах применять не надо, их испарения при застывании краски могут пагубным образом отозваться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А высыхают такие краски, в основном, весьма долго. Стойкий запах растворителя способен длительное время сохраняться в помещении, особенно в том случае, если не соблюдаются строгие требования к влажности и тепловому режиму. Более безопасными в подобном случае являются краски, в основе которых находятся растворители на водно-дисперсных базах. Данные лакокрасочные материалы имеют в составе связующую базу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Чаще всего, никаких дополнительных включений, которые могут навредить детскому самочувствию, в таких красках не присутствует. А заодно, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют резкого противного запаха, что облегчает работу с ними. Таким образом, такие краски целиком одобрены для использования в детских комнатах.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Краска для стен в детской комнате: Связующие компоненты ЛКП. За исключением базы -растворителя, негативное воздействие на самочувствие малыша способен оказывать и связующий компонент лакокрасочного покрытия. Из них можно выделить три основные группы :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной основе, бесспорно, характеризуются хорошими показателями качества, придавая покрытию долговечность, устойчивость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и т.п. Но при всем этом данные краски не могут похвастаться подходящими параметрами экологичности, они могут вызывать серьезные отравления пищеварительной системы, а значит не могут быть использованы в комнатах, где есть дети. Также в лакокрасочных материалах связующим элементом может быть олифа. Однако, если в прошлом ее делали на основе натуральных природных ингредиентов, то в наше время эта технология улетучилась, и теперь большей частью создаются комбинированные, а то и вовсе искусственные олифы. Это указывает на то, что такие краски также не могут быть рекомендованы для взаимодействия с детьми. Итак, мы снова приходим к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие ингредиенты не создают едкого запаха, а еще содействуют быстрому высыханию поверхности. Для засыхания одного слоя необходимо ориентировочно сорок минут времени. Впрочем, не будем скрывать и изъяны подобных красок. Они подвержены истиранию и не предназначены для влажной чистки.

Vybiraem_krasku_dlya_detskoy_komnaty

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Прекрасным компромиссным решением станет использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Эта краска одновременно экологична и надежна. Благодаря латексной базе, представленная краска способна к «дыханию» и одновременно является моющейся. Эта краска изготовлена в согласии с экологическими нормативами ЕС.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *