Защита дома от влаги и вредителей гарантирует долгую эксплуатацию дерева

Защита дома от влаги и вредителей гарантирует долгую эксплуатацию дерева

Каким образом уберечь здание от влаги и вредителей? Биологические вредители дерева – грибок, насекомые. Перед тем, как разбирать методы защиты, надо выяснить, что создает наибольший вред, а что только портит внешний вид. Из самых безобидных вредителей назовем плесень. В сущности, она просто меняет оттенок древесины, они делаются зеленоватыми, розоватыми или темно-серыми, но на саму структуру бревна она не влияет. Более серьезный враг древесины — это гниль либо грибок. Она не только влияет на внешний вид древесины, но еще и разрушает саму его структуру, поэтому она очень опасна для деревянных строений.

Надо обязательно приобрести качественную защиту от грибка. Если вовремя не принять меры по его устранению, грибок сумеет распространиться по всему дому. Самым вредным грибком считается белый домовой гриб. Все владельцы деревянных построек должны бояться его ничуть не меньше, чем пожара. Этот вредитель способен за короткое время «съесть» очень толстый слой дуба. Главная проблема — это то, что белый гриб очень легко перепутать с простой плесенью, они очень схожи.

Потому имеет большое значение сразу при обнаружении похожего заражения обращаться к специалистам, что определят область поражения. Из насекомых, которые вредны древесине, выделим таких, как жук древоточец, древесный жук, а также домовой усач. Так же, как и в случае с плесенью и грибком, основное — не пропустить момент и в срок принять меры. Маленькое отверстие, как может показаться, не приведет к большой проблеме, но в том случае, если оно начнет увеличиваться, проблем не избежать. К тому же очень нередко в созданных жуками отверстиях появляется гниль или грибковая инфекция.

Предотвращение зарождения подобных трудностей – это, в основном, защита деревянного материала от воды, сырости. Поэтому очень важна надежная вентиляционная система, которая охватит весь дом, побеспокойтесь об этом еще на этапе проектировки.

Помните! Не забывайте, вентиляционная система обязана охватывать каждый уголок дома без отступлений.

Теперь поговорим о защите от биологических вредителей. Ассортимент, предлагаемый изготовителями, очень большой. Спасут древесину от грибка и гнили антисептики от грибка и гнили. В обязательном порядке следует обработать те участки, которые часто соприкасаются с водой, большой внимание необходимо выделить нижним венцам здания. Защита дома от влаги и вредителей — это растворы солей, соединение нескольких веществ.

Большей частью используют средства, что с течением времени испаряются либо смываются. Довольно нередко они ядовиты. Иногда может появиться потребность в дополнительном изолирующем покрытии антисептического раствора. Метод нанесения антисептика на дерево идентичен с нанесением пропиток, выше описанным. Предохранят дерево от насекомых химические составы. Данный метод наиболее результативный, вот только он же и самый опасный для человеческого самочувствия и окружающей среды. Потому наносить их следует строго следуя рекомендациям на таре. Если вдруг вы не хотите безотлагательно после строительства дома обрабатывать древесные части антисептиками либо окрашивать их ЛКМ, то рекомендуем регулярно вызывать специалиста для проверки дома. Он оповестит вовремя, если вдруг появился хоть малейший очаг заражения. Он же и посоветует средство.

Предохранение деревянного дома от влаги. Влага — еще один серьезный враг дерева. Она может разрушить материал при долгом контакте подчистую. Оберегать деревянный дом от воды сумеет влагоизоляция нижнего венца сруба, там, где он контактирует с основанием.

Zashchita doma ot vlagi i vrediteley

Таким образом существенно уменьшится проникновение влаги на древесину с фундамента. Не лишней будет влагоизоляция и венцов сруба, это не просто предохранит материалы от влаги, но и от грибка и плесени. Водосточную систему нужно проектировать очень точно, так как она станет выполнять в защите дома от разрушительного влияния воды далеко не маленькую роль. Сам деревянный материал от влаги предохранят специальные влагоотталкивающие составы, употребляются они сразу по завершении строительных работ.

Предохранение отличного уровня не только от воды, но и от плесени с грибком, сможет предоставить краска. От пламени дом из дерева защитят антипирены от огня, от биологических вредителей — антисептики, от насекомых — химические растворы, от влаги – особенные водоотталкивающие средства. Применять одновременно все не нужно. По окончании строительных работ хватит обработать дерево антипиринами и влагостойкими средствами. Допустимо использование комбинированных препаратов, только учтите, что насчет их надежности следует посоветоваться со специалистами.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *