Декоративная штукатурка травертин

Декоративная штукатурка травертин

Декоративные штукатурки завоевывают позиции в строительстве из-за возможностей создания с их помощью имитаций самых разных дорогостоящих покрытий. Декоративная штукатурка травертин известна свой способностью точно и эффектно имитировать срез натурального камня-травертина.

Штукатурка травертин имеет очень высокие эстетические и эксплуатационные качества. Состоит она из натуральных материалов – измельченной мраморной крошки, очищенного песка и гашеной извести, выдержанной согласно определенной технологии. Создаваемое из этого покрытие обладает хорошими экологическими и паропроницаемыми свойствами, токсических веществ она не содержит и будет совершенно безопасной для людей и их питомцев, а появление благоприятной среды для размножения бактерий между слоями исключено. Кроме того, штукатурка травертин обладает высокой прочностью и износостойкостью. Она имеет свойство цепко соединяться с основанием, на которое наносится. Подходит для отделки жилых помещений и фасадов зданий.

Штукатурка травертин фото создаваемых покрытий имеет очень много, по ним вы сможете оценить все возможное многообразие получаемых эффектов. Особенно идеально штукатурка травертин будет выглядеть в классических интерьерах. Каменная текстура покрытия создает иллюзию старинных помещений, добавляет объем и может придать строгости интерьеру. В современных стилях штукатурка травертин тоже будет выглядеть уместно и изящно. Ее сочетание со стеклом, паркетом, коваными элементами будет очень стильным. Оригинальным вариантом будет сочетание имитации травертина с натуральным камнем.

Штукатурка травертин имеет цветовую палитру из полусотни оттенков, от ярких до спокойных. Несмотря на наличие разных цветов, самыми популярными являются спокойные пастельные оттенки, наиболее похожие по цвету на натуральный состаренный мрамор. Также популярности пастельных тонов способствует их универсальность, такая отделка легко впишется в любой интерьер.

Большинство декоративных отделок требует качественной подготовки основания. В нем нуждается и штукатурка травертин. При ответственном подходе и внимательному следованию технологии её нанесение не будет слишком сложным. Идеально ровной поверхности штукатурка травертин не требует, но она должна быть без заметных перепадов и дефектов, а также совершенно чистой и сухой. Если для предварительной штукатурки использовался цементный раствор, необходимо выждать 4 недели перед началом декоративной отделки. Основание грунтуют, ровняют шпаклевкой, а после снова грунтуют.

Очень тонкий штукатурный слой наносят равномерно кельмой на всю поверхность и оставляют на 12 часов до нанесения слоя второго. Именно на этом этапе и будет формироваться рельеф. Движениями тычкообразными и хаотичными наносят состав, примерно через полчаса, когда состав слегка подсохнет, щеткой с жестким ворсом формируют углубления. Через час-два поверхность при помощи кельмы частично разглаживается и уплотняется, таким образом ей придается вид грубо обтесанного камня. При разглаживании нужно смачивать поверхность из пульверизатора, чтобы она была влажной и на ней не осталось следов железнения. Для выполнения эффекта каменной кладки потребуется расчертить покрытие в форме блоков, она может быть как произвольной, так и выполненной под линейку.

Завершают нанесение травертина через сутки, финишным покрытием будут лессирующие составы на ваше усмотрение, они наносятся в два слоя, первый — валиком, второй – поролоном. Для дополнительной защиты можно использовать восковое покрытие.

Источник: http://blog.vivatstudio.com/dekorativnaya-shtukaturka-travertin

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Duratek

    В случае более серьезной деформации конструкции помещения и образования дефектов на стене, штукатурку Марморино, а точнее покрытие, созданное с ее использованием, можно отреставрировать.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *