Методы деревообработки и качественный антисептик для древесины

Методы деревообработки и качественный антисептик для древесины

Дерево — материал универсальный и практичный для ремонтных и отделочных работ, но и он имеет недостатки. Со временем древесина может портиться, поэтому важно прежде всего обработать его антисептическим средством.

антисептик для древесины

Антисептик для древесины: Уникальный химический состав антисептического средства при нанесении его на древесину сжигает любые микроорганизмы и дарит долгую жизнь изделию. Если вы решили приобрести антисептик предназначенный для древесины — то будьте аккуратны, ведь существует много разновидностей такого средства. Для человека антисептик не будет вредным, несмотря на пагубное воздействие на грибок, в том случае, если он качественный. Он будет защищать поверхность от ультрафиолетовых излучений и влаги, не ухудшая других древесных свойств. Если вдруг на деревянном изделии есть металлические элементы, от использования антисептика они не пострадают, коррозии он не вызовет. Действие препарата может колебаться от 8 месяцев гарантии до 35 лет, зависимо от состава. Хороший антисептик для дерева будет хранить свои свойства как можно дольше.

антисептик для древесины

Антисептики для дерева: Антисептик для древесины существует в трех видах: неорганическом (водном), органическом (масляном) и комбинированном. Испарения масляного и комбинированного антисептика могут вам навредить, потому не применяйте их дома. Некоторые антисептические средства (креозотовое и антрацитное масло) делают для металлических изделий. Очень часто около двух и более токсичных составляющих присутствует в составе комбинированного антисептического вещества. Водный антисептик для древесины для домашнего использования подходит — людям он не вредит и древесину сохраняет. В его состав входят смеси борной кислоты и хлористого цинка, фториды, кремнефториды, бура, пентахлорфенол, калиевый или натриевый хромпик. Стандартно производитель вывускает его в виде раствора или порошка,который нужно разбавить.

Некоторые антисептики защищают плоскость древесины пленкой,а некоторые впитываются полностью. Для того, чтобы был виден рельеф и защищена плоскость — необходимо использовать кроющий препарат, чтобы была заметна текстура и рельеф используйте бесцветный лессирующий антисептик.

антисептик для древесины

Лучшие антисептики для древесины: Способ обработки, в зависимости от проникающих функций антисептика, бывает поверхностным и глубоким. При поверхностном, соответственно, обрабатываются только верхние слоя. Можно произвести эту процедуру дома кистью. Но практичней использовать опрыскиватель или краскопульт, если это большая поверхность. Для квартир и домов глубокая обработка не нужна, потому ее используют преимущественно в промышленности. Для этого подготавливают водный раствор и окунают в него материал на некоторое время. Такому дереву можно контактировать с водой и оно не испортиться. Также можно покрыть изделие в автоклаве под давлением. Со старым покрытием вашего изделия справятся скребок или щетка, а также специальные средства. Для лучшего проникновения стоит отшлифовать поверхность, а после — нанести раствор. Необходимо обрабатывать древесину до и после строительства. Наблюдайте участки деревянного изделия, где оно контачит с водой. И если там проявятся необычные пятна, нужно будет немедленно все поврежденные места обработать антисептиком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *