Что соединяет в себе стиль Эклектика?

Что соединяет в себе стиль Эклектика?

Нынешняя эклектика – стиль с широкими возможностями. При правильном подходе к задаче создания его в интерьере, дом либо квартира имеют эксклюзивный, абсолютно уникальный и самостоятельный вид, при условии одновременного сочетания не более двух-трех стилистических направлений. Проявление эклектики вы можете заметить в комбинировании близких по сути стилей, таких, как модерн и барокко либо ампир и классицизм. Но стиль Эклектика, все-таки, интересен нам своей превосходной способностью к смешению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Результатом данных экспериментов является, например, соединение этнического стиля с арт-деко и хай-тек.

Главные черты:

• Различные декоративные элементы объединяются общим стилем и тоном.

• Комбинирование стилистики минувших времен с современной техникой, призванное выражать работоспособность и уют.

• Применение на меблировке таких узоров, как линии, зигзаги, окружности.

• Узоры на обоях, резная плитка на стенах, паркет, занавески на окнах и дверных проемах.

• Вертикальные линии, альковы, округленные углы.

• Восточные покрывала и ковры, декоративные подушки насыщенной гаммы тонов.

• Декоративные детали, объединяющие собой разнообразные предметы в интерьере.

Стиль Эклектика

Как сформировать интерьер в стиле эклектика

Большинство поклонников эклектики можно описать как людей свободных и оригинальных. Свободно думающие, любящие путешествия, а также ценители старинных штучек, конечно же, являются поклонниками стиля эклектика. Если вы относите себя к их числу, тогда воплотить внешний вид стиля вам помогут ниже перечисленные приемы.

Мебель в разных стилях

В эклектичном интерьере мебель способна выполнять первостепенную роль, а пространство вокруг наполняют предметами второго плана. Диваны и кресла выбирайте непременно удобные и достаточно крупных габаритов, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Комбинирование стилей не только поощряется, но даже приветствуется, например, дизайнерская мебель вполне сможет замечательно гармонировать с антикварной. В попытке сформировать эклектичный интерьер, используя для него меблировку различных стилей, многие перешагивают грань, за которой идет уже не комфортная эклектика, а стиль китч – гипертрофированный и аляповатый. Избежать такого неприятного результата довольно просто, просто стоит позаботиться о том, чтобы вся мебель в помещении гармонировала друг с другом расцветкой, фактурой либо декоративными дополнениями.

Цветовые решения

Эклектика как стиль приемлет применение чистых натуральных расцветок. Их гамма здесь зависит от ваших предпочтений и вкусов, но она обязана связывать все составные части интерьера. Тона для эклектичной комнаты могут стать и интенсивными, и пастельными, но только не скучными и тусклыми. В жилом помещении, где вы проводите много времени, оптимальнее применить не особо броские расцветки, по методу плавного перетекания одного в другой. Это значит, что, например, диван кремового тона обложите подушками теплых цветов, оттенки коих могут содержать на себе расцветку обивки пуфов, а водянистый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

Стены и полы

Пол в эклектике оформляется паркетом или плиткой, которая еще регулярно применяется и для оформления стен. Чаще всего из нее собирают восточные орнаменты. Вдобавок, на пол стелите ковер, он может быть как модерновый, так и в духе ретро с растительными орнаментами. Стены рекомендуется оклеивать обоями с шелковой текстурой и красивым крупным узором, возможно с восточным характером. Художественная разрисовка стен окажется благодарным и неординарным способом оформления стен. Достаточно органично в эклектике будет выглядеть ручная разрисовка.

Ретро вещи

Формируя эклектичный интерьер, вы имеете возможность найти там массу вариантов использования старинной меблировки и бытовых вещей. Но даже для таких, кто не является обладателем винтажного предмета меблировки, вариант его получения может появиться, если посетить блошиный рынок либо аукцион, а также обычную антикварную лавку. Бывает так, что кое-какие вещи видится невозможным включить ни в один стиль, в таком случае, останавливая выбор на эклектике, вы приобретаете замечательную перспективу добавить в интерьер незаменимый старинный шарм.

Не следует отказываться от резного гардероба на фигурных ножках, где вешала платья еще ваша бабушка. Он совершенно заслуженно сможет оказаться основным акцентом гостиной или спальни. А массивная люстра со множеством хрустальных подвесок не отыщет себе равных меж современных модификаций. Она станет замечательно выглядеть посреди эклектичной гостиной, если включить в обстановку и пару-тройку других предметов середины ХХ века.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Жанна

    Также в интерьере фьюжн важны детали. Фьюжн позволяет использовать любые аксессуары от поп-арта до этнических сувениров и фото. Желательно, чтобы аксессуары несли в себе какое-то культурное значение. Дизайн интерьера в стиле фьюжн построен на контрастах цветовых, фактурных и стилевых. Однако важно соблюдать в этом чувство меры, чтобы интерьер сохранил свое гармоничное звучание.

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *