Венецианская шпаклевка для создания стильного интерьера комнаты

Венецианская шпаклевка для создания стильного интерьера комнаты

Нужда в альтернативе дорогому и сложному в работе натуральному камню появилась еще в античные времена, как раз тогда впервые и был создан состав, который нам сейчас известен как венецианская шпатлевка. Также она использовалась для сотворения фресок. Классический состав известен еще с тех времен и веками практически не изменялся.

Венецианская шпатлевка представляла собой бесцветную массу с наполнителями из мраморной крошки и натуральными пигментами. Сейчас венецианская штукатурка используется для того, чтобы имитировать облицовку натуральным камнем. Состав ее немного увеличили и заменили, но все равно в сущности она все та же традиционная венецианская шпаклевка, что и в Эпоху Возрождения. Создать венецианскую штукатурку из шпатлевки довольно не сложно. Она подойдет для стенной и потолочной облицовки, может использоваться даже для наружной отделки.

Шпатлевка – материал многоцелевой и универсальный, потому прекрасно подойдет для декора и воплощения в жизнь дизайнерских идей. При широкой цветовой гамме и альтернативах вероятных рельефов, шпаклевка будет лучшим выбором для творения дизайна отделки. Более того, никаких швов или границ на поверхности не остается. У венецианской шпаклевки изображений на строительных порталах и в дизайнерских журналах масса, достаточно для возникновения идей. Венецианская шпаклевка получает с поверхностью хорошее сцепление и не создает усадки, а потому трещин не образует. И она непроницаема для воды, потому замечательно подойдет для оформления комнат с повышенным показателем влаги.

В следствии всех этих качеств, жилища с данной облицовкой будут выглядеть как новые продолжительное время. При применении отделки для фасада об ультрафиолете также беспокоиться не надо, выгоранию она практически не подвержена. Венецианская шпаклевка содержит антистатический эффект и пыль на себя не привлекает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно просто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредоносных веществ венецианская шпатлевка не выделяет ни во время облицовки, ни в процессе использования, она совершенно экологична и здорового микроклимата не испортит.

К тому же покрытие пожаробезопасно и духа не испускает, что также важно. При наличии теоретических знаний и практического навыка можно формировать венецианское покрытие самостоятельно. Данное покрытие придаст вашим стенам вид утончённый и дорогой, а при приобретении определенного опыта и хватки вы сумеете творить настоящие шедевры. Первым делом производится выравнивание и подготовка материала основания.

Чтобы вы не собрались отделывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть чистым, высушенным и гладким. Для равнения лучше подойдет гипс, он быстро засыхает и сократит затраченное на работу время. После застывания разрешается наносить шпатлевку. Шпатлевочная масса разводится жидкостью до необходимой густоты, должна которая стать умеренно жидкой, но не растекаться. Маленькими дозами шпаклевку набирают и производят мазки. Рисунок формируется по вашему желанию, как уже было написано выше, он имеет возможность быть совершенно любым.

Venetsianskaya shpaklevka

Стоит временами прерываться и судить качество нанесения, чтобы суметь подправить недочеты, пока шпаклевка не высохла. Присматривайтесь к целостности поверхности. Если опыта у вас не густо, желательно потренироваться в наложении на маленьком куске поверхности, который после возможно будет чем-то скрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, приглаживая выпирающие выступы. После убирают пыль и грунтуют стену. В домах с завышенным уровнем влажности обязательно необходимо нанести добавочный восковой слой для защиты, а заодно для возможности привнести поверхностям некоторые дополнительные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Толя

    Я как раз сейчас делаю ремонт у мамы на даче, и вот на был стал вопрос выбора шпаклевки. Я честно говоря., в этом вопросе полный ноль, сначала искал в интернете какая лучше, а потом просто пошел в магазин и решил спросить у консультанта. Мне предложили шпаклевки фирмы Bergge и я сразу взял. Она оказалась очень хорошей, мне всё понравилось. Шпаклевка ложилась хорошо на станы и потолок, легко размазывалась, даже толстый слой нанес без каких-либо проблем, то очень порадовало. Цена, кстати, не очень то и кусается, тем более, она очень экономна и хватило мне её надолго. Рад, что взял шпаклёвки от Bergge

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *