Ищете что-то стильное для отделки потолка или стен? Венецианская шпаклевка-очень интересный материал

Ищете что-то стильное для отделки потолка или стен? Венецианская шпаклевка-очень интересный материал

Желание заменить дорогостоящий и трудный в работе природный камень возникло еще в древние времена, как раз тогда впервые и возник состав, который всем сейчас известен как венецианская шпаклевка. Еще она использовалась для творения росписей. Оригинальный состав известен еще с тех времен и веками почти не меняется. Венецианская шпатлевка представляла собой бесцветную массу с добавками из мраморной крошки и естественными красителями. В наше время при помощи венецианской шпатлевки успешно копируют дорогостоящие отделки из натуральных камней. Состав ее несколько расширили и заменили, но все равно в сущности она все та же классическая венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса.

Как сделать венецианскую штукатурку из шпаклевки: Изготовить венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно не сложно. Она подходит для настенной и потолочной отделки, может быть использована даже для уличной отделки. Шпаклевка – материал многоцелевой и всеохватывающий, потому идеально подойдет для декорирования и претворения в реальность дизайнерских идей. При большой цветовой гамме и альтернативах всевозможных рельефов шпатлевка станет лучшим выбором для формирования дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или стыков на поверхности не остается. У венецианской штукатурки фото на строительных сайтах и в дизайнерских журналах множество, есть, чем вдохновиться. Венецианская штукатурка получает с поверхностью крепкое сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не создает. И она защищена для воды, потому отлично подойдет для облицовки комнат с повышенным показателем влажности. В следствии всех этих качеств, помещения с такой облицовкой станут смотреться как новые продолжительное время. При использовании отделки для фасада об ультрафиолете тоже беспокоиться не надо, выцветанию она практически не подвергается. Венецианская шпаклевка имеет антистатический эффект и пыль на себя не привлекает. Располагая защитным слоем из пчелиного воска, ее можно просто вымыть обыкновенными моющими средствами. Никаких вредных компонентов венецианская шпатлевка не выделяет ни во время отделки, ни в процессе использования, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит. Заодно покрытие пожаробезопасно и духа не создает, что тоже имеет значение.

Venetsianskaya shpaklevka

Нанесение венецианской штукатурки: При наличии теоретических знаний и практического навыка можно формировать венецианское покрытие своими руками. Данное покрытие добавит вашим стенам эстетический и дорогой вид, а при приобретении специального навыка и опыта вы сумеете создавать истинные шедевры. Самым первым делом выполняется выравнивание и подготовка основы. Чтобы вы не желали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно должно быть вычищенным, сухим и ровным. Для равнения лучше всего подойдет гипс, он быстро сохнет и сократит потраченное на работу время. После высыхания можно приниматься за шпаклевку. Штукатурная масса разбавляется водой до необходимой консистенции, должна которая быть умеренно водянистой, но не растекаться. Небольшими порциями шпаклевку набирают и делают мазки. Рисунок формируется по вашему желанию, как уже было написано выше, он может быть абсолютно любым. Имеет смысл временами делать перерыв и судить качество работы, чтобы успеть замаскировать недочеты, пока штукатурка не затвердела. Уделяйте внимание целостности поверхности. Если навыков у вас недостаточно, стоит поучиться в нанесении на маленьком участке стены, который после возможно будет чем-то закрыть. После нанесения отделка шлифуется сеточкой или мягкой шкуркой, убирая выпирающие выступы. После очищают пыль и грунтуют стену. В жилищах с завышенным показателем сырости непременно следует положить добавочный восковой слой для защиты, а заодно для возможности придать поверхностям некие добавочные эффекты.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *