Почему многие так любят сад в средиземноморском стиле?

Почему многие так любят  сад в средиземноморском стиле?

Использование стилистических веяний присуще не только для зданий. Для садов и дворовой территории также бывают различные стили, добавляющие им шарм и особую атмосферу. В экстерьере дома прекрасно выглядит средиземноморский стиль, и про него мы побеседуем в этой заметке.

Сад в средиземноморском стиле, как и дом в средиземноморском стиле​, смотрится очень тепло, душевно и расслабленно. Средиземноморский ландшафтный дизайн вообще сейчас бьёт рекорды популярности, а о том, насколько красив средиземноморский стиль, фото в сети расскажут лучше всего!

Границы пространства. Первым делом он выделяется присутствием высоких стен из камня либо глины. Именно ограниченность пространства является отличительной особенностью стиля. Это подразумевает не то, что само пространство должно быть малой величины, а про то, что оно обязано быть закрытым. Соответственно правилам такого стиля, именно ограниченное пространство даст возможность сотворить истинно уютную атмосферу. Для того, чтобы достичь этого результата, во дворе дома или в саду совсем не обязательно возводить отдельную каменную «коробку», целиком уместно применить ради этого уже имеющиеся стены от различных сооружений и строений во дворе, и таким образом сделать небольшие дворики между ними.

сад в средиземноморском стиле фото

Создаем прохладу во дворе. Для обеспечения тени в средиземноморском саду нужен навес. Если вопрос стоит о веранде, тогда она тоже обязана быть закрытой. Доскональное следование средиземноморскому стилю в саду приведет вас к необходимости оборудования декоративных источников воды. Ими способны стать искусственные ручейки, фонтаны либо родники. Так как средиземноморское лето весьма жаркое, все составляющие сада направлены на создание прохлады.

сад в средиземноморском стиле фото

Габариты средиземноморского сада. Еще нужно учесть, что такой сад в средиземноморском стиле должен получиться вместительным, потому что в нем предполагается дублирование домашних помещений, с той разницей, что они будут располагаться на открытом воздухе. То есть во дворе обязательно должны быть зоны для отдыха, игр, еды и им подобные.

Декоративное украшение участка этническими элементами. Другой существенной чертой стоит назвать использование местных материалов. У нас, чаще всего, совершенно нет возможности приобрести что-то из Испании. Однако если вы сосредоточитесь на доступных материалах из своей страны, вы меньше купите деталей из дальних стран ( того же Китая) и сформируете более колоритный сад. По максимуму стоит стараться минимизировать воздействие современных технологий и пластмасс на подобном участке, несмотря на их практичность. Кованые вещи — один из наиболее известных составляющих средиземноморского сада. Тут исключений не бывает, декоративные они либо функциональные, в любом случае их наличие нужно. В наше время в любых магазинах вы можете приобрести что-то подобное. В североафриканском направлении средиземноморского стиля предпочитают предметы из меди и серебра. Допустим, известные марокканские светильники, используемые в Марокко, Западной Сахаре, Тунисе и Египте.

сад в средиземноморском стиле фото

Мозаика — один из наиболее важных декоративных составляющих сада в средиземноморском стиле. Особенно роскошные сочетания образуются, когда в одном месте участка расположены сразу четыре элемента — вода, камень, густая растительность и мозаика. Практически неотъемлемым элементом декора средиземноморского сада считаются растения в кадках. Обычно они размещаются у дома. К примеру, рядом с центральным входом либо столом на патио. Разнообразные величины, зато одинаковый материал горшков создают ощущение деревенского образа жизни позапрошлого столетия. Присутствие плодовых деревьев, таких как цитрусовые, оливки, виноград и инжир, может приблизить вас к желаемому. Виноград, допустим, отлично растет и в нашем климате. К прочему следует найти творческий подход, к примеру, цитрусовые растить в горшках, а магазинные оливки использовать в роли декора.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *