Что Вы слышали об эффекте короед?

Что Вы слышали об эффекте короед?

Эффект короед в штукатурке

Штукатурка поверхностей короедом может считаться одной из самых красивых вариантов для отделки поверхностей. Применяется короед штукатурка как для внутренних, так и для наружных отделок. Различные выпуклости покрытия придают ему достаточно выразительный вид и придают комфорт помещению. Декоративное покрытие короед имеет такую структуру, в основном, из-за мраморной крошки, входящей в компоненты. В момент, когда шпателем наносят штукатурку на стену, эти крошки процарапывают на стене борозды, оставляя и вытянутые углубления. Кругообразными движениями шпателя эти углубления можно в спирали и круги. Глубина и диапазон борозд будет зависеть напрямую от величиной крошки. Песчинки в составе могут быть как совершенно небольшими, и и довольно значительными.

Штукатурка короед

Штукатурка короед характеризуется отменными рабочими свойствами, позволяющими этому составу иметь универсальное использование. Покрытие с эффектом короед имеет отличную устойчивость к различным погодным условиям. Допустимый термический у нее имеет нижнюю меру -55 и верхнюю + 60. В данном случае покрытие короед под дождем не размокает, ветрами не выветривается и на свету не выгорает. Соответственно, поцарапать либо как-то еще испортить эту поверхность будет трудно. Еще штукатурка короед владеет стойкостью к грубым средам, но сам при этом есть экологически безопасным.

Благодаря его рельефной текстуре, штукатурка способна спрятать под своей поверхностью небольшие неровности и повреждения поверхностей. Покрытие с эффектом короед исключительно долговечно, и внутри помещения она прослужит в 2 раза продолжительнее, нежели внешне. Ясно, что за долгие года дизайн жилища может надоесть и захочется чего-то свежего. В такой ситуации отделанную короедом поверхность легко можно будет перекрасить в произвольный тон, красками акриловыми либо красками водоэмульсионными. Бесспорно, что при таких данных в каком-то сложноватом уходе иметь необходимость она не будет. Чистить и споласкивать штукатурку позволено щетками, ветошками или же даже пылесосом.

Короед штукатурка выпускается в сухом и похожем на пасту виде упаковкой для смеси предназначаются, соответственно, ведёрко и мешок. Работать с заранее готовой смесью, ясен пень, полегче, но за счёт того, что готовят её с искусственными наполнителями, обходиться она станет дороже. Покрытие с эффектом короед примеры фото созданных покрытий имеет радужные, но в большинстве случаев вы встретите её в магазине только в белом тоне.

Для придания штукатурке тона вы можете использовать методы разные. Первое:, просто при замешивании прикинуть в массу краситель нужного тона. Второе:, положить краску поверх уже готовой штукатурки. Как уже было упомянуто раньше, произвести это можно через какой угодно срок после оштукатуривания. Ещё помните, что рисунок вы сможете сделать любой, двигая шпателем в различных направленностях. Волнуйтесь, если вы где-то что-то сделаете не так, рельефная поверхность сможет это замаскировать.

Популярности у простых покупателей на штукатурки декоративного типа в данный момент много, и все продавцы свой товар нахваливают, так что при подборе просто потерять голову. В случае если при изготовлении декоративного покрытия процесс применяли тщательно, то заметной разницы между продукцией всяческих компаний существовать не должно, и по этой причине можете опираться на ваши вкусы. Помните пристально ознакамливаться с примерами готовой продукции. Хотя ранее пишущие эти строки уже упомянули, что качественная штукатурка неодинаковых брендов — производителей практически не отличается экономит на ней лучше не надо. Чем использованный материал дешевле, тем большим будет шанс, что технологию могли не выдержать так, как надо либо даже буквально произвели кустарным методом.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

1 Comment

  1. Дима

    Все верно, надежный прав! Минеральный короед обязательно должен быть окрашен краской на основе силикона, с гидрофобным эффектом. Иначе через 3-5 лет, будет разрушение внешнего декоративного слоя вместе с базовым армирующим слоем!

    Ответить

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *