Как выбрать качественную краску белого цвета?

Как выбрать качественную краску белого цвета?

Белая краска является самой используемой, но не все понимают, что у белого цвета есть немало оттенков, что имеют отличия между собой. Обычно белый цвет в интерьере применяют для смягчения результата темных и интенсивных цветов. В зависимости от общей обстановки комнаты употребляются подходящие оттенки белого цвета, которые сглаживают эффект и создают консонанс всех используемых цветов в интерьере. Эксперименты с полутонами. Например, если добавить в чистый белый цвет оттенки красного, оранжевого либо желтого цветов, белая краска получит возможность творить в помещении чувство тепла. Такая краска не превратится в светло-желтую, зато приобретет легкий желтоватый оттенок, что сделает холодный белый цвет теплее.

Дополнительно разрешается экспериментировать с другими оттенками, что будут дополнять белую краску. Периодически она имеет голубоватый тон, может иметь едва заметный бежевый, зеленоватый либо молочный тон. Самое важное – принимать в расчет базовые расцветки, что уже есть в этом пространстве, и, базируясь на них, придавать белой краске подходящие оттенки. Применение тестовых чипов.

Профессионалы в области дизайна советуют заранее до начала покраски подготовить так званые чипы, где белая краска имеет разнообразные тона, и повесить данные чипы на стену в комнате. Выделите себе несколько дней, за которые вы сможете не спеша сделать грамотный выбор требуемого тона. Отберите ваши любимые тона белого, выкрасьте в них некоторое количество заметных участков на поверхностях и наблюдайте за ними в разное время на протяжении дня. Именно подобный метод рекомендуют дизайнеры, если случаются сомнения при выборе одного оттенка. Учет освещения.

Важное значение имеет освещение комнат. Более правильным решением станет опираться на искусственное освещение при установлении тона белой краски, поскольку естественное освещение в течение светового дня не раз изменится. Одновременно пронаблюдайте, как искусственное и природное освещение будет влиять на внешний вид окрашенной плоскости. Собственное мнение по этому поводу высказывает Лесли Харрингтон, специалист по цветам из Олд Гринвича, штат Коннектикут: «Я предпочитаю держаться подальше от оттенков белого, где есть немного пурпурного, потому что визуально они довольно быстро начинают казаться розовыми. Оттенки с желтыми полутонами были востребованными в течении многих лет, только они могут смотреться старомодными. Они не очень хорошо комбинируются с современной обстановкой и лучше подходят для чего-то более стандартного ».

белая краска фотоПринимайте в расчет тип покрытия. Зависимо от разновидности краска способна вбирать либо отражать свет. Качеством к поглощению света одарены матовые краски, оно делает их покрытие более мягким. Глянцевые краски наоборот свет отражают. Между ними также имеются краски с бархатным блеском и блеском «яичная скорлупа». Новые краски получают гораздо более высокий показатель истирания, чем старые, из-за чего их допустимо чистить щеткой, не боясь испортить покрытие. Ванная комната в белых оттенках с примесью серого. По мнению Сьюзан Хабл, дизайнера текстильных изделий, которая работает в Нью-Йорке и Афинах (штат Джорджия), синяя люстра связывает находящиеся рядом друг с другом цвета в комнате, создавая привлекательный равномерный переход.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *