Как венецианская штукатурка у себя дома без сложностей наносится на стены

Как венецианская штукатурка у себя дома без сложностей наносится на стены

Венецианка приготовлена в Риме, когда-то известной провинции, в честь которой штукатурка получила современное название, попросту не имелось. Однако высокую известность венецианская штукатурка приобрела только в период 15-16 веков. Основан стройматериал на микромраморе и окиси кальция, но в настоящее время в смесь добавляют и много иных вспомогательных примесей. Сделанная знающим мастером, венецианская штукатурка готова преобразить и декорировать каждое помещение.

Венецианская штукатурка

Современная венецианка характеризуется прозрачностью и с задействованием специальных технологий оштукатуривания может создавать мраморный отлив. Это формируется посредством присутствия в смеси водных эмульсий, муки микрокальцита или других красивых компонентов, гашенки.

Венецианская штукатурка в магазины завозится плотной прозрачной массой, упакованной по банкам объемом 7-25 килограмм. Разукрасить смесь легко в понравящийся оттенок. По фразе «венецианская штукатурка фото» легко найти кучу многокрасочных покрытий, которые не отличить с натуральным камнем. Подобный результат подбирается благодаря смешиванию одновременно ряда тонов, а также применению интересных методик нанесения.

Венецианская штукатурка

Для подготовки покрытия под венецианскую штукатурку смесь на поверхность штукатурят мелкими штрихами многослойно. Наименьшее число их – 4, всего же их накладывается порядка 10. В виде лопатки для наложения применяется кованый 3-угольный шпатель из нержавеющей стали. По окончании наложения выбранных мазков высохшая штукатурка покрывается восковым закрепителем, который гарантирует поверхности прозрачность и выступит дополнением слоям. Вощеный материал в процессе наложения венецианки служит очень необходимым веществом. И неповторимый результат не трудно уничтожить, если покрыть его неподходящим закрепителем. Правда в наше время на рынке предлагается венецианка, и она уже включает и вощеный материал, и особых закрепляющих работ больше не потребуется.

Венецианка очень практична, ее гарантийный период составляет 10-ть сезонов, а при щадящем отношении штукатурка будет радовать собственной изысканностью дюжинами лет. Немаловажным из всех преимуществ покрытия числится водонепромокаемость, так что наблюдать за целостностью и создавать роскошный внешний вид стен достаточно просто, мыть материал допустимо каким угодно щадящим средством для обработки, не имеющим в себе растворителей. Венецианка пожароустойчива, экологична и не имеет неприятных отдушек, типичных для ряда других покрытий. Помимо этого, с помощью декоративной штукатурки легко сделать не только впечатляющее полотно, но и особый вид мраморных линий, без труда превращающий обычные стены в произведение искусства.

При работах с венецианкой желательно помнить о некоторых требованиях. Во-первых, первичной обработке времени желательно уделить не меньше, чем наложению базиса, так как плохая штукатурка способна испортить даже чудесный декор. Каждый участок должен полностью высохнуть до того, как нанесется новый. Добиваясь минимизации дефектов нужно зачищать любой участок. Картины, тиснение и прочие эффекты выполняются металлическим гибким инструментом. Покупая восковый закрепитель для окончательного покрытия, учтите, что он поставляется как натуральный блестящий, так и химический, приобретающий матовый колер и водоотталкивание. Подобное хорошее водонепроницаемое обрабатывание очень уместно в саунах, купальнях и т. П. Полное высушивание слоя займет неделю, но для проживания офис будет годным примерно через сутки.

Источник: http://kraskaopt.com/blog/poleznye-sovety-kak-pravilno-nanositsya-venetsianskaya-shtukaturka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *