Покраска стен в два цвета руками специалистов

Покраска стен в два цвета руками специалистов

Покраска стен в два цвета — один из наиболее распространенных видов отделки стен. Стены, покрашенные традиционным способом, станут хорошим фоном и для современного минимализма, и для винтажного стиля. Однако, работая с краской, можно отлично поэкспериментировать, скомбинировав цвета и оттенки. Комбинирования красок может привнести как уют в ваш дом так и взрыв эмоций.

Комбинированная покраска стен: полезные советы.

1. Сочетание цветов. Есть три способа комбинаций: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, синий и фиолетовый, зеленый и оранжевый Если вы выбрали последний вариант — краски должны быть похожие по насыщенности, температуре и «звучанию». Для сочетания с персиковым цветом лучше подойдет оливковый, а к оранжевому цвету — травяной зеленый.

2. Оформление границы между разными цветами. Стык между цветами не всегда получается ровный. Для того, чтобы спрятать неровную линию — прикрепите на жидкие гвозди иной клей, деревянную рейку, молдинг, пластиковую планку или даже гальку.

3. Колеровка с запасом. Необходимо заказывать с запасом краску, цвет которой вы создавали самостоятельно. При колеровки новой порции почти невозможно повторить тот же цвет. Резерв краски важен и в том случае, если вы будете ее колеровать сами.

Способы окраски стен. Горизонтальное деление стен. Зачастую стену делят горизонтально и две ее части красят разными красками. Различаться может лишь уровень проведения границы. Ближе к полу, по центру или ближе к потолку. Все зависит от интерьера и ваших желаний. Границу можете декорировать, как описано выше, а можете оставить так.

Оригинальным способом окрасить стены в два цвета можно, применяя горизонтальную полосу. Стену одного цвета разделяет горизонтальная полоса другого цвета и как будто охватывает комнату. Ширина полосы может быть произвольная. Обе полосы будут играть разные роли: узкая — добавит яркий акцент в интерьер, а широкая послужит фоном для размещения декоративных элементов. Полосу нужно делать на том уровне, который будет подходящим для вашего интерьера. На границы цветов также можно монтировать разного рода декоративные элементы.

Покраска стен в два цвета

Использование полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Ширину, размещение и другие аспекты выбираете вы. Выбор цвета также может быть произвольным : от контрастных сочетаний до нежной пастели и отличия в несколько тонов. Именно полосы дадут возможность визуально изменить границы вашей комнаты: сделать ее выше или шире, просторнее или уютнее. Также при покраске стен в два цвета можно сделать акцентную стену. Комбинация цветов в этом случае — важный аспект. Нужно покрасить базовым нейтральным цветом три стены, а четвертую, главную в интерьере, покрыть вторым ярким и главным цветом. В том случае, если стена достаточно велика для этой цели — сделайте акцент лишь на ее части.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно выбранным оттенком одного цвета. Благодаря такому эффекту можно делать очень нежные и уютные интерьеры. Отличия в цветах двух стен должны быть достаточно плавными.

Рамочное окрашивание или панельные вставки. На покрытые одним цветом стены наносят другой цвет формируя прямоугольники. Их количество и размер может быть разными. Вы можете создать на одной стене несколько таких фигур или одну большую, повторяющую контур стены. Красиво в таком применении выглядит градиент. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно украсить декором.

Подчеркивание рельефа стены. В этом случае второй цвет на стене используется для покраски ниш, проемов, выступов, арок и прочего, специально созданного неоднородного декора. В такой же цвет можно покрасить стены за открытыми полками, оформить колонны. Цвета могут быть контрастными, а могут и практически не отличаться. Правильные геометрические фигуры на стенах – тоже считаются одним из вариантов необычно покрасить стены в два цвета. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно разместить их беспорядочно или прямыми линиями. Необычными акцентами также считаются круги иного цвета.

Идеи для стен. Это может быть мелкий горох или огромные круги. Их также можно размещать в разном порядке.

Неправильные линии и сложные формы. Необыкновенной может быть даже граница двух цветов. Он волнистой линии до необыкновенного контура ночного города. В этом случае над окрашиванием стен должен работать профессиональный мастер, чтобы замысел не оказался испорченным в самом начале исполнения. Кроме сложной линии, окраска стены в два цвета вообще может быть осуществлена посредством авторской росписи. Кто сказал, что не бывает двухцветных картин?

Влияние цвета на размер помещения. Любой цвет, который вы используете для комнаты, каким-либо образом зрительно изменит размер выкрашенного помещения. Комната может стать визуально больше или меньше. Уютность помещению придадут теплые оттенки, а холодные визуально увеличат.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *