Жидкие обои: учимся наносить самостоятельно

Жидкие обои: учимся наносить самостоятельно

Вы планируете сделать ремонт, но не хотите использовать традиционные материалы? В таком случае, вам надо обратить внимание на такой относительно новый материал как жидкие обои. Жидкие обои представляют собой смесь из шелковых либо хлопковых волокон, распущенной целлюлозы, высококачественных красителей, окрашенной кварцевой крошки и клеевого состава. Материал известен свой экологичностью, так как все используемые компоненты являются натуральными. Жидкие обои в неразведенном виде напоминают хлопья различных размеров и расцветок с различными добавлениями. Под этим названием жидкие обои известны лишь в постсоветских странах, в остальных странах данный материал именуется шелковой штукатуркой.

Разберем, чем конкретно хороши жидкие обои, каковы преимущества перед простыми обоями:

1. Хорошее выравнивание стен и потолков. Это одно из главных положительных качеств, ведь почти все поверхности в современных квартирах оставляют желать лучшего.

2. Экономичность. Из-за того, что материал не создает швов и не нуждается в совмещении орнамента, как обычные обои, он способен использоваться полностью без любых отходов.

3. Различное применение. Жидкие обои могут применяться для завершающей облицовки в помещении любого назначения.

4. Комфортность и легкость в работе. Нет пыли и запаха. Хорошее качество поверхности не требует большом мастерстве того, кто его создает. Создается без швов, легко закрывает щели меж стеной и плинтусом или окном, выключателем.

5. Эластичность. Жидкие обои для стен годятся для обработки архитектурных украшений – колонн, эркеров, арок. Из-за большой эластичности, растрескивание облицовки не произойдет.

6. Звуко — и теплоизоляция гарантируется особой микропористой структурой обоев.

7. Антистатичность. Это очень важно для самочувствия людей, тем более аллергиков.

8. Водопоглощение. Это покрытие пригодно для помещений с увеличенной сыростью. Еще они привлекательны, оригинальны и годятся для формирования изысканного дизайна.

Жидкие обои

Изъян у обоев всего один – они не водостойкие и в помещениях с высокой влажностью могут потерять форму. Чтобы этого не произошло, их покрывают особым прозрачным лаком.

Нанесение жидких обоев. Оптимальный способ работы — это работа вручную с помощью малярного валика либо пластиковой терки. Вначале наносится слой смеси на стыки стен, далее делается нанесение материала на стену мелкими порциями, а после – выравнивание состава от угла к углу, в процессе орудие не отрывают от поверхности, чтобы не получились швы. Сила давления на инструмент не должна быть излишне сильной, потому что способно произойти спрессовывание материала. Вся работа должна быть доделана до конца до того, как подсохнет состав. Затвердевают обои через двое-трое суток и в процессе высыхания нужно тщательно проветривать жилище, чтобы из покрытия выветрилась вода, во время этого температура в здании не должна быть ниже 10 градусов. Настоящий цвет жидкие обои получают только после полного застывания, до него тон способен чуточку отличаться.

Уход за жидкими обоями. Уход за жидкими обоями весьма прост, их хватит просто иногда пылесосить. Однако, обработанные защитным слоем лака, тоже можно при необходимости чистить влажной тряпкой. Восстанавливать покрытие также довольно просто. Там, где поверхность оказалась испорчена, надо удалить обои при помощи воды и острого шпателя. Следом на данный участок опять наносятся обои. После застывания не образуется стыков и швов. Жидкие обои подходят как для рабочих помещений, так и для жилых домов. Благодаря разным оттенкам, привлекательной фактуре, легкости нанесения, они пользуются спросом у всех слоев населения. Применяя жидкие обои, вполне реально любому жилищу придать оригинальный и элегантный вид.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *