Инструкция по использованию флизелиновых обоев: поклейка без проблем

Инструкция по использованию флизелиновых обоев: поклейка без проблем

 

Привычное решение при выполнении декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Не надо путать их со старомодными бумажными обоями, это относительно новый и инновационный декор. Широкую известность получила поклейка флизелиновых обоев своими руками, такой материал отличается хорошей прочностью, эластичностью, разными выделками, оттенками и рисунками. Производятся флизелиновые обои из целлюлозных волокон путем их прессования и способны посоревноваться в прочности со многими отделочными материалами.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Существенное преимущество флизелиновых обоев заключено в том, что их можно крепить даже на поверхности, имеющие мелкие дефекты в виде шероховатостей, выемок и выступов. Данное объясняется рельефностью и гибкостью флизелиновых обоев.

• Еще одним достоинством данного материала считается высокая паропроницаемость.

• Клей наносится напрямую на стену, это значительно упрощает процесс приклеивания полотна.

• Флизелин не имеет усадки.

• Высокий уровень влагостойкости, позволяющий применение флизелиновых обоев в местах с повышенными нормами влаги, к которым причисляются кухня или санузел.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Значительная долговечность обоев, достигающая срока до пятнадцати лет.

• Возможность покраски флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Изъяны флизелиновых обоев:

Оказалось бы обманом не написать об изъянах этого материала. С одной стороны, то, что флизелиновые обои возможно окрашивать, считается плюсом, однако с другой стороны, – сие потребует дополнительных трат на краску. За счет того, что флизелиновые обои характеризуются сильно выраженной рельефностью, они быстрее собирают на себе пыль. Заодно даже умелые работники временами озадачиваются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это довольно сложное и кропотливое дело. Заодно нужно знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Данное подразумевает, что если вы заготовили недостаточное количество рулонов и вам требуется купить еще, есть вероятность, что рулоны из другой партии станут иметь другой оттенок, что способно негативно проявиться на финальном внешнем облике отделки. Из-за этого желательно покупать требуемое число рулонов с обоями за один раз и от единой партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить расход флизелиновых обоев? Для того, чтобы приобрести необходимое число рулонов, необходимо предварительно определить, сколько обоев будет нужно для декора стен. Для этого следует высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длину всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Теперь известна площадь стен. Только каким образом высчитать число рулонов? Получившееся число нужно разделить на площадь, которую покрывает один рулон. Данную информацию несложно найти на упаковке. В том случае, если ее там нет, тогда надо определить длину и ширину рулона, перемножить их друг на друга и вывести ответ. Заодно обязана быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Правила поклейки флизелиновых обоев

Поэтапная инструкция:

1. Основа подготовлена, клей разбавлен, полотно отрезано — и что делать потом? Приступать к завершающему этапу : оклейке стен.

2. Широкой кистью либо большим валиком намажьте клей на поверхность стены, тщательно обрабатывая труднодоступные места. Клея не должно быть чрезмерно много. Стремитесь покрывать площадь равную величине 1 обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что взяли его верной стороной. Залезайте на стремянку и аккуратно приложите верхний край полотна к стыку потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край совпадал с отмеченной чертой.

4. Наклеив верхнюю часть, выгоните из-под полотна воздух и лишний клей. Производить это придется с помощью резинового валика, двигаясь от середины к краям.

5. Далее приклейте нижнюю часть, опять же ориентируясь по разметке. Выпустите воздух, хорошенько пройдите края, они не должны отклеиваться.

6. Лишние края обоев сверху и снизу удалите острым ножом.

7. Новое полотно состыкуйте с уже приклеенным таким образом, дабы сходились узоры и повторите все шаги сначала.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *