Как я создавал свой сад

Как я создавал свой сад

Если у вас имеется загородный дом или коттедж, то вам известно как трудно его обустроить. Немало времени, сил и средств уходит на эффективное и красивое оформление прилегающей к дому территории.

Дорожки, ступени и клумбы. Неотъемлемой частью ландшафтного дизайна являются садовые дорожки. Дорожки — не только пути для перемещения, но и элементы зонирования и декорирования. Садовые дорожки можно выкладывать из больших, но плоских камней, бетонных плит, клинкерного или обычного кирпича, булыжника, засыпать мелким гравием или галькой, ограждая специальными невысокими бордюрчиками. При помощи различных комбинаций вы получите не только функциональный, но и декоративный момент дорожек. Высадка растений в клумбы или садовые кадки, горшки, лучше планировать таким образом, чтобы цветение одних сменялось расцветом других сортов. Так весь сезон ваш сад будет благоухать цветами и радовать вас.

Водоем на даче своими руками: Искусственные водоемы на участке, фонтанчики и каскады. Восточные ландшафтные дизайнеры часто применяют небольшой пруд или источник воды. Ведь многие дизайнеры берут идеи у восточных коллег. Создать искусственный водоем на участке непросто, нужно будет обратиться к специалистам, изучить нюансы почвы и ландшафта, чтобы правильно выбрать место, провести коммуникации и в дальнейшем постоянно заботиться об исправности работы фонтана или каскада. Но все усилия, труды и потраченные деньги окупятся, когда вы будете наблюдать за рыбками в своем маленьком пруду или смотреть как течет вода в резервуар.

Освещение на даче: Эффективная система освещения частного двора. Освещение – один из главных моментов обустройства территории частного двора. Спокойно двигаться по участку в темное время суток и смотреть на ландшафтный дизайн вы сможете благодаря хорошей системе освещения. Прежде всего, обдумайте функциональное освещение – подсветку фасада дома и дополнительных построек, подъезда к гаражу или стоянки машины, главного входа. Учитывайте при установке светильников и ламп, что периметр двора тоже желательно осветить.

Sad

Обеденная зона под открытым небом или навесом. Достаточно немного места нужно для того, чтобы установить обеденную зону. Комфортно кушать на улице станет возможным после приобретения стола и стульев. Для легкого перемещения и хранения лучше подобрать легкую мебель.

Как обустроить маленький задний дворик. Украшением заднего дворика может стать изгородь. Помимо главной цели – ограждения территории и защиты от проникновения чужаков, забор способен выполнять и декоративную функцию. Его каркас может быть базисом для плетущихся растений, образовывая комбинированную изгородь, или сам дизайн ограждения может выделяться на общем фоне ландшафтного дизайна. Стационарная и портативная мебель одинаково подходят для улицы. Массивная стационарная мебель не годится для небольших двориков. Складная мебель будет идеальным вариантом в этом случае.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *