Нанесение венецианской штукатурки в интерьере жилого помещения

Нанесение венецианской штукатурки в интерьере жилого помещения

Нанесение венецианской штукатурки на стенные покрытия вашего жилища или офиса поможет создать в нем изысканный и стильный интерьер, который не оставит безразличным никого. Творимые ей эффекты могут быть действительно поражающими воображение. Венецианская штукатурка, или коротко – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для сотворения великолепных неповторимых росписей для преображения европейских замков применялась как раз венецианская штукатурка.

Техника работы за 2000 лет фактически не изменилась, поэтому, работая с этим материалом, вы сможете вообразить себя средневековым живописцем, творящим шедевр. Венецианская штукатурка имеет свойство сформировать на поверхностях каждого помещения иллюзию отделки натуральным мрамором с передачей свойственных ему переходов и глубины. Безграничные просторы для воображения предлагает и своеобразная методология по нанесению.

Нанесение венецианской штукатурки принесет дому дополнительной шумоизоляции и образует в нем атмосферу уюта и безопасности. Она надежная и прочная, но не беспокойтесь, что она может успеть вам надоесть, это покрытие позволяет делать повторные перемены нанесенного оттенка и даже фактуры, поэтому вы приобретете чудесную возможность оживлять дизайн, не заменяя самого покрытия. Шпаклевочная масса с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и будет типичная венецианская штукатурка.

Инструкции нанесения с использованием всяческих технологий вы можете обнаружить на многих сайтах. Про способы нанесения штукатурки видеоуроков существует много, но только абстрактных знаний мало, это покрытие требует навыков в работе с ним. Из-за того для получения как можно более полных знаний о нанесении венецианской штукатурки вам придется перебрать множество информации и потренироваться в фактическом нанесении. Ну или же вы можете заранее обратиться к профессиональным штукатурам за выполнением работ по облицовке в нужной вам технике. Большая часть современных растворов для создания венецианки имеют включение акриловых связующих субстанций. Они прибавляют составу пластичности и предотвращают возможность растрескивания. Только по части экологической чистоты данный раствор будет чуть-чуть проигрывать штукатурке на водной основе. Колеры и разные пигменты не только добавляют раствору расцветку, но также и прибавляют предохранения от солнечного излучения и кислорода.

Нанесение венецианской штукатурки

Рабочая плоскость перед нанесением облицовки имеет потребность в правильной подготовке, от ее гладкости будут зависеть качество и эстетический облик финального покрытия. Стены армируют мелкоячеистой сетью, убирают все дефекты, отделывают пластичной шпаклевкой и загрунтовывают акриловым грунтом с глубоким впитыванием. Нанесение декоративной венецианской штукатурки штукатурки считает конечной целью воссоздание иллюзии природного мрамора либо другого полудрагоценного камня. Сущность эффекта заключается в беспорядочном размещении частей штукатурки, складывающихся в отдельные слоя многоцветного покрытия. Зрительные миражи прозрачных глубин формирует как раз совмещение описанных слоев и разводов. Добавлено может быть до 10 слоев, чем их больше, тем виднее иллюзия свечения.

Технологией работы подразумевается каждый слой заглаживать шпателем до создания поверхности совершенно гладкой и глянцевой. От процесса трения об материал шпателя появляется тепло и случается затвердение покрытия, то есть создание плотной пленки, которая, в зависимости от добавок, может быть глянцевой или матовой. Полностью блеск дается материалу при обработке его воском через 7 дней после завершения нанесения покрытия. В воск возможно добавить дополнительно пигмент, отвечающий за золотые или серебряные жилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *