Нельзя не заметить замечательные свойства и модный вид стен с декором короед.

Нельзя не заметить замечательные свойства и модный вид стен с декором короед.

Нанесение короеда

Оригинальное и прочное покрытие для ваших стен может создать штукатурка типа короед, специальная технология нанесения которой обеспечит возможность получить в результате поверхность, похожую с поврежденной короедами поверхностью. За нанесение штукатурки короед видеоматериалов и картинок руководств в интернете присутствует очень много, но печатная отнюдь никогда не станет лишней, особенно раз опыта в облицовочной работе у вас мало. Нанесение декоративной отделки короед допустимо на тип плоскостей из следующих материалов как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сендвич-панели. Предварительно стоит нанести на каждую из данных плоскостей базовый шар из штукатурки обыкновенной, тёплой штукатурки, либо же баритовой.

штукатурка короед

Нанесение короеда должно сопровождаться подготовительной работой со стенами. Если нужно их очистить, очистите их. Если уровень влажности в области, назначенной под штукатурку, завышен, тогда к неделимым средствам добавляется противогрибковое средство, которым надо предварительно обработать все поверхности. Швы либо трещины расширяются болгаркой и наполняются гипсовой шпатлевкой. По завершении всех сих подготовительных работ поверхности покрываются грунтом, а поверх грунтовки базовым слоем ложится штукатурка и затирается, одновременно создавая уплотнение шара. Этаким образом нанесение короеда получит старт.

Когда нанесение штукатурки короед происходит на наружной поверхности, то подготовительные условия будут не так сильно суровыми для стен бетонных, цементно -песочных либо цементно-известковых. Этим поверхностям не нужна грунтовка, хватит хорошо намочить стены за час перед оштукатуриванием. После завершения подготовки берутся за подготовку самой смеси. Конечно, лучше будет приобрести уже готовую, но некоторых отталкивает стоимость, и они предпочитают смешать её самим. Делается это в данной очередности. Воду, имеющую температуру ровно 15 — 20 градусов наливают в чистую тару, и поэтапно в тару вводят сухой компонент штукатурки, во время чего постоянно мешают, чтобы избежать возникновения комков. Доведя до однородного состояния, смесь оставляют закрытой на 10 минут, после чего вновь мешают. Нанося материал, смесь тоже требуется мешать во избежание застывания, хотя воду в смесь добавлять запрещается без надобности, или имеется риск испортить свойства материала, и спровоцировать её расслоение.

Нанесение штукатурки короед имеет довольно элементарную технологию, освоить которую можно быстро, когда  вы придерживаетесь всех советов. Нанесение штукатурки короед выполняется тёркой или же сделанным из нержавейки шпателем. Тёрка должен держаться под углом в 60 градусов, и инструментом формируется слой, по толщине равный объёму наиболее большого наполнителя в смеси. Если вам потребуется взять приостановку в труде, заклейте малярной лентой место, где остановились. Короед наносится сверху ленты. Когда работа возобновится, штукатурку обрезают и вытаскивают малярную ленту.

Короед перед нанесением рельефа выдерживаем полчаса, затем, чтобы поверхность приобрела надобную плотность. Наносятся штрихи пластмассовой тёркой движениями различной интенсивности и уклона, чтобы штрихи могли стать разнородной формы и глубины. В случае если вы отделываете внешние стены, после завершения трудов на двое суток укройте отделанную поверхность пленкой от попадания на ее лучей солнца или осадков. Когда покрытие короед целиком и полностью высохнет, при желании, его можно будет покрыть краской. Для чего хороши силикатные или акриловые краски. Красками силикатными допускается пользоваться уже 3 добы спустя, а для акриловых нужно после просушки обождать самое малое 2 недели, и тогда только приниматься за прокраску.

Источник: http://kraskaopt.com/blog/ne-mozhet-byt-ranshe-o-dekorativnom-pokrytii-koroed-dazhe-ne-dogadyvalis-v-nashey-strane-ne-govorite-chto-do-sikh-por-ne-uznali-chto-takoe-koroed

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *