Пять занимательных фактов о потрясающем материале декоративная шпаклевка!

Пять занимательных фактов о потрясающем материале декоративная шпаклевка!

Почти все хотят сделать ремонт не только исключая лишние затраты, но также и дополнительно сэкономить, проделав кое-какие работы самостоятельно. Вариантов для самостоятельной работы можно найти множество. Декоративная шпаклевка своими руками поможет не только сэкономить на оплате профессионала, вы получите возможность сделать абсолютно уникальную и неповторимую фактуру. А сэкономить еще больше возможно, сделав шпатлевку самому из требуемых материалов. Сделать декоративную шпаклевку из обыкновенной шпаклевки, не так трудно, как вы можете представить. Для такого надо лишь изучить инструкцию по приготовлению и запастись требуемыми инструментами. Приборы для этой работы требуются следующие : разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес.

Декоративная шпаклевка

Стартует любая декоративная отделка с предварительных работ для плоскостей. Их надо аккуратно вычистить от всех старых покрытий, грязи и недостатков. Уровнем и правилом проверяют прямоту и присутствие отклонений. Любые неровности и трещины замазываются обычной шпаклевкой. После этого все загрунтовывается. Шпаклевочная смесь разбавляется жидкостью в заданных инструкцией пропорциях. Разбавлять сразу все не следует, только то количество, какое вы точно за 1 прием сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому главной задачей будет создание слоя необходимой толщины и скоростное его декорирование.

Нанесение декоративной шпатлевки происходит с учётом высоты рельефа. Если вы не профессиональны, имеет смысл перед стартом работ потренироваться на куске стены, который после можно будет чем-нибудь закрыть. Декоративная шпаклевка прекрасно подойдет для формирования рельефа. Ее возможно создавать разными способами. Самым легким станет использование простого малярного валика. Только лишь прокатывая его по шпатлевке, вы сделаете похожую на взъерошенный велюр фактуру. Избыточные »мохнатость» и выпирающие верхушки сможет смазать шпатель.

В строймагазинах возможно найти специальные фактурные трафареты, с помощью которых создается заданный орнамент без лишних сил. Выпуклый рисунок вдавливается в непросохшую основу, оставляя на ней штампованное изображение. Чтобы рисунок всякий раз получался четким, трафарет нужно периодически мыть от прилипшей шпаклевки водой. Для формирования орнаментов в углах и остальных рельефных участках существуют силиконовые мягкие трафареты. Если вы не побеспокоились найти штамп или валик заранее, а декоративная шпаклевка уже нанесена, рельеф разрешается делать шпателем или щеткой. Вышедшие фактуры будут напоминать бетон или натуральный камень. Зубчатым шпателем можно декорировать стены полосами по разным направлениям.

В целом, для создания рельефа разрешается применять что попадется, даже скомканный целлофановый кулек или веник. Опять же, если вы не имеете такого навыка, потренируйтесь на небольшом участке предварительно. На высыхание декоративной шпатлевке понадобятся сутки, а после этого ее нужно мелко ошкурить. Добавочно рельефность допустимо подчеркнуть двухслойным окрашиванием поверхности. Первый слой производится валиком с длинным ворсом, а второй – с коротким ворсом. Краска для 2-го слоя должна быть на тон светлее базовой. Завершающим слоем наносится бесцветный лак. Лак требуется не только лишь для глянца и подчеркивания рельефа, но и в роли защиты покрытия от повреждений и досрочного изнашивания. Для его лучшего проникновения в базу шпатлевки может понадобиться развести лак водой в соотношении один к одному и покрыть им в два слоя. Таким образом и формируется декоративная шпатлевка, она пригодна к использованию сразу же после застывания лака.

Источник http://kraskaopt.com/blog/vy-obyazatelno-budete-v-shoke-kogda-prochitaete-koe-chto-o-materiale-dekorativnaya-shpaklevka

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *