Сделать и забыть: грунтовка перед обоями

Сделать и забыть: грунтовка перед обоями

Грунтовка – это прекрасный материал для защиты стен помещения от плесени и грибка. Отделочные материалы отлично скрепляются с поверхностью благодаря антисептической грунтовке. Если вы желаете сделать стены идеально ровными — обязательно загрунтуйте их.

Задачи грунтовки:

— улучшение сцепляемости краски с поверхностью,

-укрепление основания,

-выравнивание или уменьшение впитывающих свойств,

-связывание не прилегающих частей основания,

-уменьшение расхода и равномерное нанесение краски, -защита от плесени и грибка.

Так что обязательно должна проводиться грунтовка стен перед оклейкой обоев.

Грунтовка перед наклейкой обоев: При помощи маклавицы лучше загрунтовать стены перед поклейкой обоев. Использование этой кисти гарантирует отсутствие брызг и хорошее нанесение. Так можно наносить грунтовку на шпаклевку исключительно перед поклейкой обоев. Под покраской будут видны полосы от щетины щетки.

Как грунтовать? В самом начале не нужно убирать пыль со стен. В специальный лоток для покраски или в любую емкость с широким горлышком налейте грунтовку. Чтобы с кисточки не капало — дайте смеси немного стечь или отожмите ее о край лотка. Грунтовка — это клей и при попадании на другие поверхности может тяжело отмываться.

Грунтовка перед обоями: Грунтуйте стены сверху вниз перед поклейкой обоев. Таким образом, её расход и нанесение будут идеальными. Ведро замечательно подходит для разбавления грунтовки. Перед добавлением жидкости нужно прочитать инструкцию. Мешать состав надо тщательно, чтобы не оставалось комочков. Для лучшего эффекта можно воспользоваться дрелью с насадкой-миксером. Вручную такого качества смеси достичь трудно. Смесь наносите на поверхность широкой кистью. Этот процесс напоминает побелку. Во время обработки поверхностей смесью не должно быть проплешин или неровностей.

Gruntovka pered oboyami

После того, как вы загрунтовали поверхность в первый раз ей, нужно дать время на сушку. Время сушки обычно написано на упаковке. Второй слой грунтовки необходим, несмотря на то, что стена и так выглядит совершенно. Очень многое зависит от качества стены, на которую наносится грунтовка, которая может пропитываться по-разному на одной и той же стене. При повторной грунтовке качество будет замечательным и не будет никаких отличий. Удобнее применять малярный валик при совершенно ровной стене. После всех процедур нужно просушить поверхность. Нужно около пяти-шести часов для полной сушки, а лучше всего оставить стены сушиться на сутки. Все слои грунтовки, даже если их три, должны полностью высохнуть.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *