Стиль китч: основные черты

Стиль китч: основные черты

Если вы желаете, чтобы ваш дом был экстравагантным — выберите для отделки стиль Китч. Все мысли и желания можно создать в этом стиле, не задумываясь о сочетании. В этом виной не только эклектизм. Общепризнанные стили ставят нас в рамки, а стиль китч — дает свободу фантазии.

Общая характеристика. Противоречивый китч является одним из новых творений в дизайне, но подходит далеко не всем. Стиль Китч далек от педантизма и безвкусицы. Часто люди декорируют комнаты дешевыми безделушками вроде статуэток с ангелочками, «картинами» в пластмассовых рамках и прочими элементами декора-ширпотреба. Именно эти традиции украшения интерьера стиль китч преувеличивает и преподносит как вызов. Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и несовпадения в цветах и фактурах. Эти интерьеры встречаются в периоды, когда у общества нет новой системы эстетических взглядов. Люди, которые выбирают китч для оформления своего дома, ощущают себя комфортно в нем.

Существуют два пути у этого стиля. Первый — применяя дешевые материалы и яркие цвета, копировать классический стиль. Иногда одинаковые стулья оббивают разной тканью, которая совсем не гармонирует между собой. Второе направление развития этого стиля — максимальная демонстрация стилевого нигилизма и применение самых нетипичных материалов для оформления помещения. Леопардовый ковролин в сочетании с занавесками в горошек — яркий пример стиля китч. В основном, эта концепция присуща людям, у которых не много денег, но они хотят выделиться и поэтому делают стиль китч в интерьере.

Стиль китч

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с огромными ламбрекенами в гостиной, пластиковые колонны и барельефы, используемые в самых необычных местах, — такой китч, по сути, является как безвкусная реализация изысканных тенденций. Но даже при таком раскладе помещение смотрится несколько сентиментально и даже очаровательно. Это пародия не только на богатую, но и на бедную жизнь. Уличные граффити, полиэтилен и картонные коробки используют для декорирования такого интерьера. Этот стиль полон эклектики. Только для стиля китч характерна готическая кровать с балдахином, что застелена покрывалом с собачками.

Освещение. Нет определенных рамок для расположения источников освещения. На пользу этому стилю пойдет несколько разных источников освещения. Для китча «под старину» подойдут люстры и бра в классическом и псевдоклассическом стилях. Хорошим вариантом в данном случае будут свечи в канделябрах.

Цветовое решение. Чем ярче будет оформление — тем лучше. Можно сочетать в этом интерьере любые цвета и текстуры. Все зависит от вас. Ведь стиль дизайна китч всегда яркий.

Материалы (пол, стены, потолок). Отделочные материалы также входят в это правило. Классические темно-зеленые обои в широкую вертикальную полоску могут без труда соединиться в одном интерьере с линолеумом ярко-розового цвета. Невообразимые комбинации разных материалов присущи этому стилю. Стиль китч, в маленьких и почти незаметных количествах, присутствует в большинстве жилищ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *