Тайны отделки наружных стен: уникальные покрытия для фасада

Тайны отделки наружных стен: уникальные покрытия для фасада

Уникальные покрытия для фасада: Технологии современного строительства открывают для нас почти необъятные горизонты в области дизайнерской мысли. Ранее, желающим оформить исходный вид фасада дома, было нужно ограничиваться окрашиваемой цементно-песчаной штукатуркой, зато теперь у вас есть большой выбор новых материалов. В ваших возможностях отделать фасад дома в лучших традициях любого стиля, и достигнуть этого вам поможет нынешняя декоративная штукатурка. Перечислим самые востребованные ее типы.

Типы фасадных декоративных штукатурок:

Декоративная штукатурка Травертино. Штукатурка Травертино — это материал, повторяющий натуральный камень травертин, который известен своими изящными бежевыми тонами. Штукатурка содержит мраморную крошку и пыль, минеральные добавки и специализированные элементы, ответственные за свободное нанесение и крепкое схватывание с основанием. К наиболее существенным плюсам материала стоит отнести его высокую степень влагоустойчивости, паропроницаемости, нечувствительность к воздействию коррозийных процессов и нетоксичность. Все это поддерживается прекрасными художественными качествами, поскольку выглядит дом, облицованный штукатуркой Травертино в копировании фактуры натурального камня, просто чудесно!

Декоративная штукатурка Марморино. Таким же известным представителем в списке декоративных облицовочных материалов для наружного использования значится штукатурка Марморино. Как видно из названия, штукатурка данного типа ориентирована на сотворение копии природного мрамора различных оттенков и разновидностей вплоть до вида наскальной живописи. В этом и заключается необычность такой штукатурки – она поглотила в себя чрезмерно большое богатство текстурных узоров, и данное качество разрешает выполнить оформление фасада в самобытной уникальности. Кроме красочных художественных качеств, штукатурка Марморино вдобавок реализовывает и практические функции. С ее помощью возможно закамуфлировать недостатки и неровности исходной поверхности, она не мешает вентиляции стен, а, таким образом, не способствует размножению грибковой среды. Собственно, и в структуре самого штукатурного слоя не зарождается никакой плесени либо прочих бактерий. Штукатурка сочетает в себе матовую и глянцевую поверхность с наличием небольшой фактурной рельефности. Подчеркнем, что из-за присущей ей высокой эластичности штукатурка Марморино не будет растрескиваться даже при вероятности определенной усадки здания. В том случае, если произойдет значительная деформация дома, поверхность всегда можно отреставрировать, и для этого совсем не обязательно полностью снимать старый слой.

Венецианская штукатурка. Красота и неповторимость известной Венецианской штукатурки неоспорима, она способна придать загадочного, чарующего и эффектного образа любой поверхности, и фасад тому не исключение. Для Венецианской штукатурки отличительна имитация под мрамор, а вдобавок гладкая зеркальная поверхность. Античная Венецианка выглядит как глянцевое покрытие с иллюзией прозрачного воска. В вариациях она может оказаться и матовой. Также нынешние строительные материалы разрешают дополнить данную технологию блеском перламутра, серебра или золота. В зависимости от дизайнерской идеи, штукатурка данного типа может иметь воздушную, едва видимую фактурность. Однако главное, о чем нужно знать при выполнении этой поверхности, – что сущность Венецианской штукатурки заключается в создании эффекта прозрачности и имитации зеркальности и глубины.

Unikalnye pokrytiya dlya fasada

Декоративная штукатурка Гротто. Штукатурка Гротто тоже делается на базе природной известки и череды минеральных наполнителей. Этот вид штукатурки напоминает природный камень карстовых пород, то есть возникший под воздействием водных эффектов. Как раз вид горных гротов и пещер и стал базисом для идеи технологии такой штукатурки. На фасаде штукатурка Гротто выглядит весьма выразительно и монументально. Примечательно, что она может быть использована практически во всякой архитектурной стилистике и совмещаться с различными материалами. Ее можно назвать одной из наиболее универсальных типов декоративных покрытий.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *