С помощью чего наносится краска с эффектом шелка?

С помощью чего наносится краска с эффектом шелка?

Шелк множество тысячелетий назад научились получать с коконов бабочек шелко-пряда китайский народ. Декоративная краска для стен с эффектом шелка преображает интерьер. Благодаря тому, что нитка, словно призма, обладает трех угольным профилем, это отражает и преломляет луч света, и получаются весьма необыкновенные и прекрасные переливы с отблесками. Для придания шелковой ткани разнообразных цветов брали натуральные пигменты, ход покраса был как правило трудным и совмещал в себе промывания, выбеливания и многочисленные закрашивания. Использовать шелк в роли декорa спален также начали довольно давно. К сожалению подобное дорогое декорирование доступно лишь невероятно зажиточным гражданам, посему в меньшей степени зажиточным, но притязательным людям доводилось придумывать, как копировать это богатство из более доступных материалов. Вот так в ХVI веке появилась шелкография, и насущности не потеряла и ныне.

Теперь краски для помещений с имитацией шелковой ткани являются одними из наиболее востребованных облицовочных покрытий. Не учитывая потрясающие эстетические и технические характеристики, краска с эффектами шелка имеет цену весьма невысокую. Имеется много фото готовых комнат с красками с эффектом шелка, по ним Вы самостоятельно сможете увидеть все преимущества такого покрытия. Краска с эффектом шелка содержит свойство скрывать линии слоев во время реставраций помещений, из-за светоотражающих частиц в составе. Потому эту краску довольно легко реставрировать после всяческих износов. Но отношения к себе краска с эффектом шелка требует особенно осторожного. Это потому, что влагу не выносит, не любит влажную уборку и сопротивляемость к истиранию у краски не очень высока.

Краска с эффектом шелка

Чтоб предохранить покрытия от плохих взаимодействий той же воды влажности, поверхности можно покрыть лаками в тех местах, где риск износов может быть большой. Краски с эффектом шелка так известны еще и потому, что при роскошном и эффектном фасоне, может подойти в абсолютно любой интерьер, не требуя привязок к некоему конкретному стилю. По причине определенных способов по нанесению краска с эффектом шелка может копировать и такие покрытия, как жатый шелк, бархат и ткань с набивным рисунком. Краска с эффектом шелка преимущественно наносится только на ровную стену, так как не в состоянии укрывать изъяны плоскостей, а только выделяет их. Поэтому попирать качествами предшествующей подготовки не рекомендуют, от этого обычно зависит конечный вид удавшегося cлоя и его эксплуатационные свойства.

Для лучшего сцепления краски с поверхностью нужно брать и использовать специальную грунтовочную смесь. Краска для стен с эффектом шелка наносится преимущественно металлическим шпателем, исполняя хаотичные мазки. Такое покрытие многослойное, так как глубинность, бархатистость и природность ему добавляют как раз наложение друг на друга множества слоев. Должно быть хотя бы – два. С использованием специальных методов нанесения реально можно добиться от краски неожиданно оригинальные результаты и подготовить ее действительно оригинальной. Малярные работы проводятся вручную, из-за этого полностью копировать нанесение нереально даже при желании. Эта работа запрашивает большого мастерства и выдержки, по этому не рекомендуют браться за нее без опыта, что бы не рисковать конечным итогом работ.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *