Если интересуетесь, как покрасить фасад, предлагаем вам данную статью

Если интересуетесь, как покрасить фасад, предлагаем вам данную статью

ПОДГОТОВКА К ПОКРАСКЕ Задача, в какой цвет покрасить фасад дома, сейчас не слишком критична, ведь на строительном рынке есть большой выбор фасадной краски: ее цвет, а также цена весьма разнообразная, но стоить учитывать, что не нужно переусердствовать с экономией. Краска должна включать в себя два вещества для того,чтобы быть устойчивой и долго эксплуатироваться. Одним из них есть связующее вещество, что покрывает здание защитной пленкой. Оно не дает трескаться слою краски. Жидкость, что усиливает эффект связующего вещества, — является вторым компонентом.

Система покраски фасада производится нанесением трех компонентов. Сначала на поверхность наносят противосмольную грунтовку, которая наносится местно и блокирует образование смол и предотвращает появление пятен на окрашиваемой поверхности. Чтобы уберечь дерево от насекомых, бактерий и грибка — нанесите еще один слой. Краситель, который защитит от влияний внешней среды, наносится в последнюю очередь.

«Окраска декоративных элементов фасада». Детали и участки фасада, которым не нужна покраска, необходимо закрыть бумагой или малярным скотчем. Чтобы уберечь окна — примените фанеру или мокрую газету, приклеив ее к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические запчасти.

СОВЕТ! Приготовьте жировую смесь для защиты окон от краски. Работы по окраске фасада дома похожи на покраску внутренних пространств. Поверхности внутри зданий тоже сначала подготавливают, а потом покрывают краской. Но фасад подготавливать надо меньше.

Инструменты также важны в процессе. Синтетические валики и кисти подходят для краски на водной основе. Краски, включающие в себя растворители, наносят натуральными кисточками. Следуйте инструкции, если желаете получить хороший результат. Для наочного объяснения посмотрите обучающие видео.

КРАСКА ДЛЯ ДЕРЕВЯННЫХ ФАСАДОВ И ПОКРАСКА ВНЕШНИХ СТЕН ДЕРЕВЯННОГО ДОМА. «Нанесение защитного слоя на деревянные стены». Деревянные фасады похоже окрашивают, как и другие поверхности, но есть небольшая разница. При окрашивании деревянных стен используются пару видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные. Акрилатные и масляные краски также применяют для покраски. Защищает дерево краска, в состав которой включен антисептик. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет оттенок и структуру дерева. Полупрозрачный состав краски затемняет цвет, но также, способен подчеркнуть структуру древесины.

КАК ПОКРАСИТЬ ФАСАД, ЭТАПЫ РАБОТЫ Сначала нанесите грунтовку, а после — краску. Именно антисептик защитит поверхность от грибка, плесени и чрезмерной влажности. Вторым слоем наносится акрилатная или масляная фасадная краска.

Kak pokrasit fasad

СОВЕТ! Рекомендуем наносить антисептические средства в 2-3 слоя. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю поверхность краску таким же способом, как и грунтовку. Перед началом работ рекомендуем перемешать краску, в процессе ее нужно помешивать как можно чаще. Ни в коем случае не красьте древесину под солнечными лучами и под осадками. Краску следует наносить продольными движениями кисти. В случае, если на поверхности появилась глянцевая пленка, то стоит покрыть ее краской более темного цвета.

Металлической щеткой уберите имеющиеся остатки масляной краски и нанесите краску схожего  состава или акрилатный краситель. Всю плоскость стен нужно хорошенько вымыть, затем тщательно удалить старую краску, пыль и смолу, используя жесткую щетку или скребок. Можно обезжирить стены моющими средствами и, после высыхания, начинать красить. Необходимо знать, качество всей проделанной работы зависит от тщательности подготовки к ним. Бывает, что для удаления старого слоя краски приходится прибегнуть к механическим и химическим способам. Способ химической очистки хорошо сберегает поверхность и структуру дерева, но более трудоемок и требует огромного количества времени, чем механический метод. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не получается очистить стену другими способами. Новый слой ляжет лучше на идеально очищенную поверхность и будет лучше держаться.

ВЫВОД. Из этой статьи вы узнали, как правильно окрасить фасад дома, и можете проделать это правильно. Неповторимого вида вашему дому придаст краска для фасада. Качественная покраска с соблюдением всех норм и правил может продлить срок службы постройки.

Успехов вам в предстоящей работе!

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *