Как должна правильно наноситься декоративная штукатурка Песчаные дюны, чтобы получился грандиозный эффект?

Как должна правильно наноситься декоративная штукатурка Песчаные дюны, чтобы получился грандиозный эффект?

В современном мире периодически возникают передовые технологии для отделки интерьера. Пользуются спросом у потребителей разномастные декоративные штукатурки. Декоративные штукатурки со временем вытесняют с рынка обои традиционных составов, предлагая потребителям все более оригинальные дизайнерские решения.

Декоративная штукатурка Песчаные дюны: С использованием декоративной штукатурки можно изобразить на стенах и потолках вашей квартиры всевозможные эффекты, которые будет трудно отличить от натуральных материалов. К ним относится модель декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она образует жемчужный блеск и формирует на стенах элегантные узорчатые покрытия. Особенность штукатурки в том, что она нацелена на имитирование естественной песчаной поверхности. Большая часть видов декоративной штукатурки сделаны только для стен, однако «Песчаные дюны» относятся к таким, которые также подходят и для потолков. Это покрытие способно при воздействии солнечных лучей очень красиво переливаться и блестеть. А в том случае, если данное явление света происходит не на стенах, а на потолке, смотрится оно в разы зрелищнее и эффектнее. Наименование «Песчаные дюны» штукатурка получила не просто так. Будучи нанесена на стену или потолок, она эффектно создает вид барханов и перевалов южных пустынь, присущей ей текстурой подчеркивая песчаные орнаменты, будто бы сформированные естественными воздушными потоками.

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн: Плюсы и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Нанесение штукатурки осуществляется достаточно просто. При использовании кисти состав крестовидными взмахами накладывается на стены и потолок. Чтобы сформировать фактуру прочих видов, разрешается брать специальные трафареты или металлический шпатель. На сформированную фактуру влияет включение в состав речного или кварцевого песка. А вообще, это создает и кое-какие проблемы в очистке покрытия, так как выдающиеся над плоскостью песчаные возвышения не разрешают хорошо очистить стену или потолок от пыли, которая в любом случае с течением времени скопится. Такой момент показывает то, что желательно наносить штукатурку «Песчаные дюны» в местах с самой меньшей вероятностью загрязнения поверхности, например, в спальнях, гостиных, детских комнатах. А уберечься надо от использования штукатурки в прихожих, на частях кухонь, получающих прямой контакт с водой, газовой плитой и подобных.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Штукатурка с эффектом песчаных дюн: Технические свойства штукатурки «Песчаные дюны». Теперь уделим место пользовательским свойствам штукатурки «Песчаные дюны». Первым делом, нужно выделить высокую паропроницаемость состава. Это оправдано отчасти естественным происхождением нашего состава. Данное покрытие влагостойко, это предотвращает возникновение сверху и в середине стены грибка и плесени, вдобавок, как мы узнали, покрытие допустимо подвергать влажной мойке с применением хозяйственных губок и тряпок. Усиливает стойкость штукатурки к развитию всяких наслоений именно наличие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» прекрасно выносит скачки температур и может использоваться даже в не прогреваемых помещениях. От мороза штукатурка не портится – не идет трещинами, не возникает сколов и не отходит от основания. Хотя главным образом этот состав, разумеется, используется в жилых комнатах со средним термическим режимом.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

Отделка декоративной штукатуркой: Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Стена перед началом штукатурных работ непременно должна быть загрунтована для лучшего сцепления и добавочного выравнивания основы. Наносят материал стандартным для фактурных составов способом, первый слой имеет функцию подложки, а из другого будет лепиться орнамент. Колеровка отделки делается при помощи тонировочных составов либо паст главным образом на водной базе. Иногда даже используют составы различных оттенков для добавления картине неординарности. В случае необходимости возможно повысить водоотталкивающие характеристики, покрыв готовую отделку воском.

Dekorativnaya_shtukaturka_peschanye_dyuny

В каких стилях и комнатах применяется штукатурка «Песчаные дюны»? Штукатурка «Песчаные дюны» нередко используется в этно стилях: восточных и южных. Идеально подходит к стилю марракеш. Такая штукатурка поможет любому помещению добавить красивый и элегантный облик. Поэтому очень часто «Песчаные дюны» используются в гостиных, столовых, приемных комнатах. В кухнях этот материал выбирают редко, потому что поверхность способна впитывать запахи и это станет нарушать экологическую атмосферу данного помещения. В прочем никаких замечаний к составу не имеется. Штукатурка «Песчаные дюны» экологична и безопасна для самочувствия, а заодно легка в работе.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *