Как защитить себя при покраске, если вы хотите покрасить потолки и стены

Как защитить себя при покраске, если вы хотите покрасить потолки и стены

Красящие составы иногда могут содержать в составе вещества пожароопасные и вредные для здоровья. По этой причине при окрасочных работах особое внимание следует уделять выполнению правил техники безопасности. Профессионалы этого придерживаются, но начинающие часто пренебрегают этими правилами, в итоге работа может завершиться аллергической реакцией, интоксикацией и даже ожогами. Стоит ли провоцировать данные беды?

Давайте изучим, какие правила норм безопасности при окрашивании поверхности следует соблюдать, чтобы работа не вызвала никакой опасности и была максимально удобной. Для этого есть техника безопасности при ремонте.

Как защитить себя при покраске, техника безопасности; окрашивание:

  kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Присутствие вентиляции в комнате. Для начала выучите, что окрашивание должно осуществляться лишь в хорошо продуваемом помещении. В другом случае, комната, в которой размешивается, тонируется и разбавляется краска, возможно с примесями агрессивных растворителей, должна хорошо проветриваться.

Ношение очков в процессе окрашивании. Сегодня применяют водоэмульсионные краски, не содержащие химических растворителей. Однако если вдруг используются составы с примесью извести, купороса и прочих компонентов и жидкостей, что способны плохо сказаться на здоровье людей, в процессе их приготовления и прямого использования требуется носить защитные очки.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Защищаем руки при окрашивании. Как известно, многие виды эмалей, лаков и красок ядовиты. Независимо от того, собираетесь ли вы применять эмаль с растворителями или же водно-дисперсионную краску, ваши руки должны быть хорошо закрыты от попадания красящего состава на кожу. Тут целесообразно надевать резиновые перчатки. В ином случае можно воспользоваться особыми защитными пастами, которые наносятся на руки до начала работы с красками, а по ее завершению просто смываются простой водой. Данное решение сохранит ваши кожные оболочки на руках от повреждения токсичными элементами. Особенно названное выше условие требуется выполнять во время подготовки красящих растворов с применением токсичных веществ, чем способны являться свинцовый крон или медянка.

Как убрать краску с рук и как очистить краску с кожи? Когда краска все-таки попала на открытую кожу, необходимо срочно её убрать. Сделать это возможно, пользуясь таким простым способом. Следовательно, при проникновении лакокрасочного состава на кожу первым делом нанесите на данный участок обычное подсолнечное масло, после чего аккуратно протрите место с пятном ваткой или спонжем. Потом помойте руки с хозяйственным мылом. При необходимости операцию выполните еще раз. Надо отметить, что данный путь очищения краски с кожи считается существенно более безвредным, нежели когда неопытные маляры применяют для этих целей бензол, этилированный бензин, толуол. Не рекомендуется заодно пользоваться для устранения краски с кожи и популярным уайт-спиритом, так как он сам по себе ядовит и на месте очищенной краски запросто может оставить свою отметку. Заодно, уайт-спирит характеризуется ярко выраженным неприятным запахом, что длительный период не исчезает, если пролить жидкость на вещь либо кожу. Из-за этого из суждений гигиены и персонального комфорта разумно применять первый метод удаления краски, к тому же для него в каждом доме обнаружатся необходимые средства в виде подсолнечного масла и простого хозяйственного мыла.

 kak_zashchitit_sebya_pri_pokraske

Также стоит напомнить, что в закрытых помещениях красить нельзя. Не секрет, что продолжительная работа с красками способна порождать головокружение, тошноту, слезоточивость и другие показатели интоксикации организма. Из-за этого основное, что следует сделать в процессе окрашивания, это то, чтобы в помещении имелась надежная вентиляция или же возможно было обеспечить регулярное проветривание помещения.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *