Малобюджетный дачный участок: как построить деревянный сарай для дачи

Малобюджетный дачный участок: как построить деревянный сарай для дачи

Каким образом построить деревянный сарай для дачи. Самой первой садовой постройкой, которая должна присутствовать на дачном участке, считается сарай, или, другими словами, хозблок. Там можно хранить инструменты для возведения дачного дома, а по завершении стройки использовать в качестве кладовой, птичника и так далее.

Сарай своими руками: Для того, чтобы сделать сарай для сада самому, не нужно большое количество времени и финансовых затрат, так что сейчас мы вам опишем всю нужную информацию для того, чтобы вы своими руками построили надежный хозблок. Инструкция по созданию простого деревянного сарая следующая : Для начала выбираем оптимальное месторасположение запланированного сарая, очищаем данный участок и засыпаем гравием. По углам запланированной постройки вкапываем 4 3-х метровых столба на шестьдесят сантиметров в почву. Нижнюю часть будущих опор нужно изолировать от раннего распада (в интернете масса вариантов изоляции, к примеру, с помощью толя). Тыльные столбы непременно делаем на 15-20 см ниже, чтобы выполнить скат воды. Создаем нижнюю и верхнюю обвязку строения с помощью брусков 50х50 мм и строительного уровня. Обе обвязки обязательно должны проходить на 10 см ниже/выше от верхнего/нижнего края постройки. Создаем еще одну обвязку, по центру, между предыдущими двумя. На строение вертикально прибиваются доски. Обязательно делаем в досках дыры для двери и окна.

Как построить деревянный сарай для дачи: Приступаем к кровле крыши. Для этого закрепляем 3 бруска на верхнюю обвязку (они будут в качестве стропил). Пространство между брусками должно быть одинаковое. После стропила заделываем досками и стелим на них рубероид (напуская по пять сантиметров меж стыками ). Листы рубероида в обязательном порядке крепим с помощью брусков, которые приколачиваются впродоль крыши. Не забываем соорудить сток дождевой воды. Устанавливаем двери и окна, застилаем пол, строим в середине внутренние элементы (полки, шкафчики и т.д. ). Обрабатываем всю постройку дезинфицирующим составом, которое убережет сарай от раннего распада. Обустраиваем созданный самостоятельно сарай для сада с помощью кадок с цветами, игрушек и т.д.. Как вы видите, постройка сарая эконом класса самостоятельно не нанесет особых проблем, в целом, потраченное на работу время способно занять 4-5 часов, денежные издержки не превысят полутора тысяч гривен, а время эксплуатации достигает шести лет. Просто, дешево, рационально!

Kak_postroit_derevyannyy_saray_dlya_dachi

Строим деревянный сарай:  Ну и более серьезный деревянный сарай для садового участка можно построить таким способом : Точно так же, как и в описанном ранее варианте, ищем и убираем территорию для запланированной постройки. Фундамент будет столбчатый, для него выкапываем ямы для опорных столбов ( глубина около полтора метра ), устанавливаем в них асбестовые трубы и при помощи бетонного раствора ( две части цемента, четыре доли щебенки и три части песка) заливаем фундамент. Для того, чтобы раствор застыл потребуется самое меньшее 3-4 дня. Прежде чем приступить к созданию сарая, все древесные части для него необходимо обработать определенным антисептиком для защиты досок от насекомых и плесени. Возводим остов сарая из деревянных брусков. Тут же рекомендуется сделать нижнюю обвязку и лаги для пола. К нижней обвязке приколачиваем вертикальные стойки, к которым следом следует прибить верхнюю обвязку. Численность стоек определяется определенным способом : по две на каждое окно и дверь и четыре штуки по углам. Возводим крышу, используя схему действий предыдущего варианта. Обрезными досками зашиваем постройку, приделываем двери, вставляем окна. Обрезные доски зашиваем вагонкой либо используя сайдинг. Также, как и в оформлении сарая эконом класса, в итоге, создаем в постройке внутренние элементы (полки, ящики и прочие ). Возведение более долговечного сарая из дерева для дачного участка своими силами на этом считается законченным. Эта конструкция проживет ориентировочно 20 лет, учитывая то, что финансовые затраты на постройку не будут выше четырех тысяч гривен.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *