Почему бы не создать в интерьере стиль кантри?

Почему бы не создать в интерьере стиль кантри?

Особенность стиля кантри в том, что с ним даже в условиях городской жилплощади становится возможным создать комфортную деревенскую атмосферу. Уточнение – атмосфера американской деревни, это важно, поскольку как раз из-за океана до нас этот стиль и пришел.

Стиль кантри в интерьере дома: Так в чем же он заключается? На чём базируется стиль кантри в обустройстве интерьера? В наше время обращение к стилю кантри у граждан можно объяснить желанием домашнего тепла, которого в мегаполисе добиться может быть непросто. Также не стоит отталкивать нынешнюю тенденцию на экологичность, а кантри очень кстати подходит такому требованию.

К его основным характеристикам возможно отнести:

Использование элементов натурального содержания

Нацеленность к практичности

Внимание к составляющим

Неприятие обилия цветовых композиций и форм.

Дом в стиле кантри: Основой кантри являются удобство и простота в отделке декора, что не позволит интерьеру стать унылым. Для стиля кантри характерно все натуральное, но абсолютно не характерно искусственное. Не советуется использование деталей или отделки из пластмассы, синтетических тканей или чего-то похожего. Все обязано быть природным и экологически безопасным.

Кантри в интерьере: Декор и материалы Первостепенный материал в кантри – это древесина. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите стандартов стиля. Конечно, рыночные материалы могут быть и более функциональные, к примеру, декоративное покрытие под древесину, которым можно облицевать поверхности, таким образом и гарантировав комнате прекрасный внешний вид, и сэкономив финансы, так как отделка настоящей древесиной может обойтись в крупную копеечку. Но в общем центральные компоненты помещения обязаны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Во многом хорошо данный стиль подчеркивает камень и керамика. Кухонный фартук, сделанный из натурального или искусственного камня, декор камнем очага, окаемка дверных отверстий, – все это в точности впишется в фон стиля. Текстильные изделия также в изобилии применяются в интерьерах кантри, преимущественно это лен и хлопок, из них изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из современных вариаций по оформлению плоскостей используется штукатурка кожа земноводных, когда на стене вытесняется эффект змеиной кожи. В стиле кантри аналогичная отделка придется только кстати.

Stil_Kantri

Цветовые тенденции стиля кантри. Поскольку в кантри принято сводить все к натуральному, то и цвета здесь используются максимально теплые. В основном это: бежевый, коричневый, молочный, песочный. В виде вкрапления могут использоваться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Спору нет, при нетрадиционном дизайне разрешается добавлять и иные оттенки, но предложенный спектр обычно пребывает в приоритете.

Отличительные черты стиля кантри. Стоит отметить, что при покупке обоев дизайнеры часто пытаются подобрать модели с убористым цветочным рисунком. Вот такие обои максимально точно создают стиль сельского домика. Потолок обычно не оклеивают, его попросту делают однотонно белым. На пол возможно постелить паркет, наклеить плитку или просто древесину. Меблировка для кантри традиционно используется или громоздкая, или плетеная, но она должна обязательно быть деревянной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *