Нанесение венецианской штукатурки в интерьере наделит помещение особым шиком

Нанесение венецианской штукатурки в интерьере наделит помещение особым шиком

Такое эксклюзивное и стильное покрытие, как венецианская штукатурка, никого не оставит безразличным. Творимые нею эффекты смогут быть по-настоящему поражающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, имеет тысячелетнюю историю. Для создания восхитительных оригинальных картин, для украшения европейских замков применялась как раз венецианская штукатурка. Технология нанесения штукатурки за две тысячи лет почти не изменилась, поэтому, работая с этим составом, вы можете вообразить себя средневековым зодчим, творящим шедевр. Венецианская штукатурка способна сформировать на стенах каждого помещения имитацию отделки натуральным мрамором с сохранением свойственных ему переливов и глубины.

Широкие просторы для экспериментов открывает и необычная техника по отделке. Нанесение венецианской штукатурки подарит помещению дополнительной шумоизоляции и создаст там дух удобства и защищенности. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям и сможет прослужить вам многие годы, в течение которых у вас появится прерасная возможность менять оттенок покрытия, не снимая его самого. Шпаклевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и есть классическая венецианская штукатурка.

Инструкции нанесения с использованием всяческих технологий вы сумеете изучить на многих ресурсах. О нанесении венецианки видеоуроков бытует множество, но одних только абстрактных познаний не достаточно, данное покрытие требует опыта в работе с ним. Из-за того для вероятности получения как можно более исчерпывающих знаний про нанесение декоративной штукатурки вам придется перебрать гору сведений и поднатореть в настоящем нанесении. Ну или же вы сможете просто направиться к специалистам за исполнением работ по нанесению в понравившейся вам технике.

Множество современных растворов для формирования венецианки имеют содержание акриловых связующих элементов. Они прибавляют штукатурке эластичности и предупреждают вероятность растрескивания. Только относительно экологичности такой раствор станет немного проигрывать штукатурке на водной основе. Колеры и различные пигменты не только добавляют массе цвет, но и заодно повышают уровень охраны от ультрафиолета и кислорода.

Рабочая поверхность перед нанесением отделки имеет необходимость в образцовой подготовке, от ее гладкости очень зависимы качество и эстетический вид финального результата. Стены армируют мелкой сеткой, устраняют все дефекты, отделывают пластичной шпатлевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким проникновением. Использование венецианской штукатурки имеет главной целью создание эффекта натурального мрамора или другого полудрагоценного камня. Смысл имитации заключается в хаотичном расположении пятен смеси, составляющих разрозненные слоя разноцветного покрытия.

Nanesenie venetsianskoy shtukaturki

Зрительные иллюзии прозрачных глубин творит как раз подбор таких рядов и разводов. Сформировано может быть до 10 слоев, чем выше их количество, тем виднее иллюзия свечения. Методикой нанесения предполагается каждый слой разравнивать шпателем до создания плоскости полностью ровной и глянцевой. От процесса трения об материал шпателя выделяется тепло и происходит полимеризация покрытия, то есть формирование плотной корочки, которая, зависимо от добавок, может быть блестящей или матовой. Полностью глянец дается материалу при натирании его воском через 7 дней после завершения нанесения штукатурки. С помощью воскового слоя есть возможность добавить еще немного специальных эффектов, например, долив определенный пигмент требуемого цвета, вы создадите на конечном покрытии серебристые или золотистые прожилки.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *