По каким критериям должен проводиться выбор фасадной краски

По каким критериям должен проводиться выбор фасадной краски

Чтобы добавить зданию привлекательности, следует покрасить его фасад декоративной краской. Преуменьшать ценность выбора расцветки краски безусловно нельзя, ведь от этого будет зависеть внешний вид здания. Так что же надо знать перед приобретением?

Фасадная краска: Все упирается в два главных аспекта. Первый – это, конечно, технические свойства краски. Вам предстоит выбрать, какой тип краски подойдёт для вашего фасада лучше всего, а заодно найти конкретно такую модель, параметры которой наилучшим образом подойдут для использования краски в определенных условиях окружающей среды. Второй критерий – это цвет. Большинство современных высококачественных моделей краски создается в универсальном тоне – белом, который можно разбавить различными колерами на свой вкус. Это дает неограниченный простор для дизайнерской мысли. Вы можете сделать фасад здания полностью в одном цвете либо же сформировать комбинацию тонов, допустим, окантовочные полосы, фрагментарная окраска, нанесения состава различных оттенков полосами и т.п. Но это всего лишь главное, на что требуется обратить собственное внимание. Теперь же приступим к более детальному рассмотрению нюансов, которые воздействуют на класс краски.

Выбор фасадной краски: В первую очередь выделим ключевые ее виды, которые на сегодняшний день считаются в строительной среде наиболее востребованными. Всех их разрешено соединить в одну крупную группу водоэмульсионных красок, что производятся, как можно догадаться из названия, на водном основании. К ним можно причислить :

• акриловые краски;

• силикатные краски;

• силиконовые краски.

Какой краской покрасить фасад: Коротко опишем свойства каждого типа.

Акриловые краски. Краски этого типа основаны на акриловых смолах. Весьма популярный вид краски. Главным образом потому, что она без проблем наносится на поверхность, имеет большую стойкость к выгоранию и воздействию атмосферных условий, а заодно предназначена для влажного мытья. Среди недостатков акриловых красок – относительный класс паропроницаемости. Прекрасно подходят для минеральных и органических оснований.

Силикатные краски. Базой для силикатных красок является жидкое калиевое стекло. Такие краски характеризуются прекрасной паропроницаемостью, что отлично подойдет для их применения на старых постройках, на стенах, что не имеют защиты от поднятия грунтовых вод, на фасадах домов со слабой гидроизоляцией фундамента, при работе с фасадами, утепленными пенопластом. Также они характеризуются прекрасными результатами светоустойчивости, а еще обладают прекрасной гибкостью, что снижает возможность их растрескивания при колебаниях теплового режима. Отлично подойдут для известковых оснований, с которыми акриловые краски взаимодействуют слабо.

Vybor_fasadnoy_kraski

Силиконовые краски. На данный момент этот вид является самым лучшим. Они изготавливаются на базе водной дисперсии силиконовых смол. Время их использования составляет порядка 30 лет, они характеризуются высокими свойствами паропроницаемости, отличными водоотталкивающими признаками, великолепной пластичностью. Могут использоваться на большей части видов фасадных основ, а еще прекрасно взаимодействуют с иными лакокрасочными составами. Другими словами, силиконовые краски содержат в себе наилучшие характеристики и акриловых, и силикатных составов.

С этим разобрались, а теперь подробнее побеседуем о технических характеристиках красок, что надо принимать во внимание при их покупке.

Лучшая краска для фасада: Паропроницаемость. Снова расскажем о паропроницаемости красок. Такая функция краски отвечает за выведение водяного пара со стены либо же изнутри дома. Если уровень паропроницаемости слишком низкий, это может породить развитие плесени и грибка. Этот коэффициент непременно должен быть указан на качественном составе. Он измеряется количеством граммов воды, что способно проникать на протяжении суток сквозь поверхность в 1 м2. Чем больше показатель, тем, соответственно, больше паропроницаемость. Принято считать, что идеальный параметр составляет 130 г/м2/24 ч.

Vybor_fasadnoy_kraski

Расход. Довольно важный момент, оказывающий влияние на себестоимость работы. Расход в качественных красках составляет примерно 1 л на 10-12 м2 поверхности. При использовании красок со средними характеристиками расход, естественно, больше. Впрочем, воздействие на этот фактор еще имеет структура основания, точнее, степень ее пористости.

Устойчивость к истиранию. При выборе фасадной краски не забываем изучить показатель устойчивости к истиранию, что вычисляется числом циклов очищения окрашенной поверхности. Чем больше циклов краска способна перенести, тем она лучше. Наилучшее число циклов будет приблизительно 5000. Любой фасад время от времени будет нужно чистить и мыть, по этой причине очень важно, чтобы краска не повредилась от чистки.

Vybor_fasadnoy_kraski

Светоустойчивость. Также на качество краски оказывает влияние показатель ее устойчивости к воздействию солнечных лучей. С одной стороны, солнце полезно для фасада – оно высушивает покрытие, не позволяя развиваться сырости и грибку. Однако с другой стороны, под воздействием солнца краска выцветает и теряет собственные качества эстетики, а заодно может трескаться либо пузыриться, а это уже большой недостаток. По этой причине о таком важном показателе, как устойчивость к влиянию солнечного излучения, при выборе краски нужно помнить.

Теперь, зная все аспекты, вы сможете приобрести для собственного фасада качественный состав, соответствующий вашим ожиданиям.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *