Простая Инструкция для Стиля Рококо!

Простая Инструкция для Стиля Рококо!

Стиль рококо — это гармоничное продолжение барокко, так как тренд фактически возник из него. Только стиль барокко — массивный, величественный, властный, а стиль рокайль — это воздушность, жеманность, вычурность, грациозность. Вместо строгости углов направлению свойственны выразительные округлости и орнаменты, вместо пустых унылых строений — аккуратные комнаты с определенными запросами к изысканности и атмосферой интимности…

Реализация рокайля в зданиях и помещениях

Стиль рокайль, как и стиль барокко, тяготеет к блеску в дизайне. Тут мы увидим позолоченные и серебряные детали и украшения, гнёт природных самоцветов, изящные полотна на мягкой мебели. Хозяева могут думать, делать ли интерьеры собственного дома в дизайне рококо, так как, веря описанию, стиль рококо все-таки более подходит для хором, чем не для нынешних домов. Однако тут можно не согласиться. Да, столовая или детская, быть может, могут смотреться слишком своенравно в рококо, но вот комната отдыха или апартаменты ничуточки. Характерной изюминкой рококо в кабинете являются бюро с потайными полочками.

Стиль рококо

Требования ремонта помещений в дизайне рокайль

Ограждения в рококо всегда декорируют разными рисунками и орнаментом. Только окрашенный в белый или голубой цвет потолок также используется. Ремонт стеновых перегородок заключается в выборе определенной тематики штукатурки, при этом венецианская штукатурка (или венецианка) тоже используется в квартирах. Особое значение в рокайле предложено резьбе, которая делается как по мебели, так и по смонтированным из древесины панелям. В помещении чудесно выглядит паркетная доска, в качестве декора выбрано напольное покрытие, а также можно декорировать полы мраморными или керамогранитными панелями.

Декоративное оформление квартир в рокайле

Определенное место в рокайле выделено стеклам, в каждой квартире их устанавливается предостаточно, причем виды зеркал могут привлекать внимание. Добавочное положение получают лампы света. Кроме натурального светоснабжения обязательно могут присутствовать электрические подсвечники, утонченные позолоченные настенные светильники, роскошные лампы с хрусталем и т.п. Поскольку стиль рококо — направление тонкого изящества, то мебель, например, секретеры, кресла или тахты, обязана выделяться своими элементами или иными выраженными поверхностями, оформляться резьбой или альтернативными техниками. В месте, где установлена подобранная мебель, можно использовать декоративное покрытие бархат для декора, дабы таким образом зонировать квартиру. Скажем, что дизайн также нуждается в роскошности в обустройстве. К нему подходят разные хрупкие украшения, посеребренные фигурки, вещи из хрусталя, дорогие настенные часы, украшенные рубинами, и т.д.

Стиль рококо в наши дни

В настоящее время стиль рококо используется дизайнерами в декоре только частично, т.к. слишком неподходяще нашему времени рокайль предстает в исходном виде. Однако, интегрирование его элементов в стиль помещения дает быстро обеспечить помещению роскошь. Часто в подобном дизайне выполняются представительные кабинеты и великолепные спальни. В первом случае — это роскошная внушительность массивного стола из черного дерева, кожаной мебели, и напротив — нежная изысканность, демонстрируемая в шкафчиках на резных ножках, мягких стульях и столиках, необычных зеркальных полотнах, оснащенных привлекательными багетами.

Источник: http://superkraska.com/blog/po-kakoy-prichine-stil-rokoko-tak-populyaren-u-desyatkov-tysyach-lyudey

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *