Узнайте, как фактурная шпаклевка может быть нанесена самостоятельно

Узнайте, как фактурная шпаклевка может быть нанесена самостоятельно

Для оформления частных жилищ и общественных помещений в современном мире есть множество различных вариантов отделки на разный бюджет. Одним из самых известных вариантов считается фактурная штукатурка шпатлевкой. Она может формировать разнообразные и неподражаемые покрытия, не требуя для того особых сил и затрат. Фактурная шпатлевка собственноручно станет наноситься без проблем и с прекрасным результатом, тем более если вы получили какие-то умения в штукатурных работах.

Виды шпаклевок: Декоративные шпатлевки можно символически разделить на 3 типа : ровное покрытие с разноцветными разводами и вкраплениями, фактурная шпаклевка с готовым рисунком, фактурная шпаклевка для произвольных методик рельефного покрытия. Независимо от типа выбранной шпатлевки, начало процесса будет для всех одинаковым. За исключением того, что ровное декоративное покрытие требует совершенно гладких стен, а шпаклевка стен фактурная запросто может самостоятельно скрыть некоторые недостатки поверхности. Учтите, что фактурный рельеф отличает предрасположенность к удержанию пыли, из-за чего в помещения с высоким уровнем грязи такое покрытие не рекомендуется. Желательно наделить шпатлевку водоотталкивающими свойствами, чтобы было легко за ней следить. Для помещений с увеличенной влажностью покрытие нужно добавочно вскрыть лаком или полимерами для повышения защиты.

Нанесение фактурной шпаклевки и отделка поверхностей: Очищенную поверхность грунтуют составом глубокого впитывания и хорошенько просушивают. Наперед приготовьте все инструменты, которые могут вам пригодиться : гладилку, набор шпателей, терку, штукатурную кельму и прочие. На базовом уровне фактурная шпаклевка распределяется по целому уготованному к отделке участку. Величина слоя станет зависеть от указаний в инструкции к раствору и ожидаемого рельефа. Наносят состав гладилкой. Если вы сомневаетесь, ту ли толщину слоя выбрали, потренируйтесь на маленьком и неприметном участке стены ( либо на куске сходного материала) в нанесении разных вариантов и формировании узора. Определенные виды фактурной шпаклевки характеризуются более замедленным застыванием, чтобы мастер мог без спешки нанести требуемую фактуру и подкорректировать ее в случае чего. Но если вы станете использовать смеси цементно-гипсовые или песочно -цементные, нужно заранее распланировать последовательность действий и накладывать шпаклевку постепенно на маленькие участки.

Fakturnaya shpaklevka

Технология нанесения будет отличаться для различных инструментов и эффектов. Стандартными волосяными валиками можно создать уникальные узоры. Если рельеф выйдет слишком заостренным, его можно будет пригладить шпателем. Продаются валики с уже набитыми на них рисунками, ими двигают вверх-вниз либо в стороны для формирования целостного узора либо хаотичными штрихами в разные стороны для сотворения разрозненных узоров. Применение валика для нанесения также даст возможность сэкономить за счет уменьшения расхода шпатлевки. Специальные трафареты с рисунками на рабочей поверхности необходимо просто прислонять к поверхности там, где вы желаете наблюдать рельеф. Штампы нужно регулярно очищать от прилипшей шпатлевки, чтобы отпечатки оставались разборчивыми. В комплекте с трафаретом нередко находится и аналог из резины, чтобы иметь доступ к узким местам.

Делать узоры возможно даже простыми инструментами. Например, шпателем возможно придать поверхности фактуру дикого камня, кельмой с зубцами делаются разнообразные линии и т. д. От такого ручного нанесения орнаментов вы сумеете гарантированно получить уникальную и неповторимую поверхность. После создания фактуры покрытие грунтуют, и после застывания оно будет полностью готовым. При желании его можно будет сверху покрасить в любой оттенок.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *